Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,912 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Микрофинансовые организации (МФО). Вопросы и ответы. Инвестирование в МФО. Обсуждение МФО и сервисов по их выбору. "МФО без документов" обсуждаются только в Форуме о псевдоинвестициях!
Если так размышлять, то бизнес плохой, тогда какой бизнес хороший)
если у вас услуги - вы берете непомерную плату за это.
если у вас торговля - вы делаете конскую наценку для данного вида товара.
если строительство - вы применяете не качественные/поддельные материалы
Грязный бизнес. Работать приходится с низшими слоями населения: алкоголики, тунеядцы, быдло, наркоманы. Такие заемщики в принципе не способны постичь финансовую грамотность, поэтому в срок возвращают заемные средства только единицы. Многие берут деньги, меняют номер телефона и тупо не возвращают деньги. + участились случаи грабежей в точках микрокредитования. Так что подумайте хорошенько, нужен ли вам такой бизнес и не лучше ли вложить деньги в что-то менее рисковое.
Раз количество таких организаций растет, значит есть хороший спрос на такие услуги. Думаю и отдача есть Но думаю деятельность такой компании не будет долгой. Будут закрываться как банки.
Раз количество таких организаций растет, значит есть хороший спрос на такие услуги. Думаю и отдача есть Но думаю деятельность такой компании не будет долгой. Будут закрываться как банки.
Не рассматриваю МФО как бизнес совершенно, прибыль придется добывать, а не получать. Единственное, только с залогом работать, но тогда мало кто будет к Вам обращаться. Но лучше меньше, но без риска.
Не нашел подходящую ветку.
Предлогают заработать с мфо 1.5% в месяц. Суть в том что нужны реквизиты дебетовой карты, открывается займ по договору, но деньги не выдают, затемдоговор закрывается, ставится печать, в конце месяца я получаю 1.5% от выданных липовых займов. В чем подвох?
В кризис МФО, конечно, круто развернулись. Но бизнес этот, конечно, в белых перчатках не делают... Сколько я написала рекламы для МФО и аналитики для поддержки их сайтов... А теперь думаю, не испортила ли эти карму.
Если честно то для меня такой бизнес как микрокредитование очень интересный, но есть и свой риск. В прочем, что бы построить такой бизнес много всего надо, а прежде всего быть готовым к тому, что не все будут платить кредиты, далеко не все.