Цитата:
Сообщение от GringoOne
Уровень Зигемунд и Хлавачковой не стоит рядом с уровнем Корне, и Чжан Шуай тоже по-сильнее их будет. И тут опять же, ты не учел в какой форме была Опранди.
Мне нравится прогноз, но тут опущены некоторые данные, идет субъективный перекос в сторону Аллертовой. В рамках этого прогноза ты выставляешь ее лучше, чем она есть.
Корне играет довольно нестабильно в том смысле, что сегодня она берет сэт у С. Уильямс, а завтра играет тай-брейки с 150-200 ракеткой мира.
В этом матче вполне вероятно, что Корне выложится на полную, и тогда сделает 6:3 6:4.
При этом, уже учитывая все, что я сказал, я согласен с форой +4,5. Если сравнивать +4,5 и -4,5 , то я отдаю значительное предпочтение плюсовой.
|
Я ж не говорил, что Зигемунд и Хлавачкова сильнее Корне. Я думаю это и так всем понятно, зачем на этом акцентировать внимание? Зигмунд вообще ИТФница, Хлавочкова в 2012 последний раз нормально рубилась (была 58 ракетой), а сейчас понятное дело спад. Я просто привел игры с кем Аллертова встречалась. Корне на секундочку ТОП 20, Аллертова ТОП 100. Выставить лучше я её не могу - я выставляю её так что она движется по ТОПУ и с такими успехами, которые делает скоро окажется в ТОП50. А что касается Корне, то как раз из-за её не стабильности она с 11 места ушла на 19. Аллертова сейчас 107 и вот уже зайдет в ТОП100 после АО, а там за год спокойно попадет и в ТОП50, как я уже говорил.
Словами
"Конечно Аллертова при обычных раскладах должна была б отлится под чистую" я хотел подчеркнуть, что Корне исходя из возможностей могла и может её захоронить, НО
"она уже довольно таки далеко прошло и показывает отменный результат, что говорит о её отменной форме. Коррне тут не будет так же легко, как с Шуай. Тут есть все шансы у Аллертовой зацепить сет."
Вчера с Опранди она отлично подавала и не допустила невынужденных ошибок. На подачу даже Серена Уильямс не влияет, а может влиять ветер, солнце в глаза, моральная давка со стороны зрителей, но она подавала вчера превосходно. Процент попадания первой подачи - 66%, выигрыша с 1й 87%, со второй 67%, У Корне 62% попадания с 1ой подачи, 5 двойных за 2 сета от соперницы - это многовато. Аллертова ЛУЧШЕ, чем Шуай в раза 2 сейчас. Я писал, что
"Вот только Чжан Шуай сейчас никакая и можно было её под 6-1 6-2 закрывать.". Корне растянула матч, если ещё учитывать что процент попадания 1й подачи 50 на 50, а реализация со второй всего 29%! Не смотря на всё это Корне допустила 23 невынужденных ошибки, ровно столько допустила и Шуай. Теперь смотрим, кто такая Корне на данный момент.
1й сет
1гейм на подаче 3 Невынужденных Ошибки (НО) и 0 В виннерса (В). (отлив подачи)
2й 2 НО 2 В
3й 2 НО 1 В
4й 2 НО 0 В
5й 1 Но 0 В
6й 3 Но 2 В
7й 0 НО 2 В
8й 4 НО 1 В (отлила свою подачу)
9й 1 Но 3 В
Итог 6-3
2й сет
1й гейм на приеме 4 и 2 В итоге брейк за счёт тупежа (невынужденных ошибок) Шуай и первой двойной в матче.
2й гейм на подаче 1 НО 2 В
3 гейм на приеме 1 НО 2 В, брейк за счёт того что Шуай делает 2 двойных в гейме к ряду.
4 гейм 2 НО 3 В
5 гейм 4 НО 1 В (тупо отлила сама гейм)
6 гейм 2 Но 0 В (потеря подачи)
7 гейм 2 НО 1 В
8 гейм 2 НО 2 В
Итог 6-2
Корне далеко не в лучших кондициях, много ошибается. Выиграла никакую Шуай за счёт её ошибок и двойных.
У Аллертовой таких проблем не будет. Поэтому мало того что она фору удержит, так она ещё и сет спокойно зацепить может.
На счёт того, что я не учел в какой форме была Опранди. Во-первых учёл, во вторых на этот матч я давал прогноз на матч Аллертова Д. - Опранди Р.
ф1 (-4.5) 1.67, (-5.5) 2.05
"В данной встрече делаю акцент на молодухе по ряду причин:
1) Хард - это не профильное покрытие Опранди (в прошлом сезоне 7 побед и 11 поражений), у Аллертовой же 20 побед и 2 поражения.
2) Опранди не провела ещё не одного поединка в этом сезоне, так что со старту хорошо начать сезон сразу с успеха на АО - думаю у неё никак не получится.
Аллертова провела уже 4 матча, 1й проиграла Бертенс и сейчас прошла квалю на АО одержав 3 победы:
17.01.15 Аллертова Д. - Зигемунд Л. 2:0 (6:1, 6:2)
16.01.15 Аллертова Д. - Хлавачкова А. 2:1 (4:6, 6:3, 6:3)
15.01.15 Аллертова Д. - Бонавентюре И. 2:0 (6:3, 7:5)
3) У Аллертовой есть некое воление, перед ответственными матчами, особенно на турнире ТБШ, но раз она уже отыграла 3 матча, то и уверенности прибавилось, при чём чем дальше тем она себя спокойней и уверенней чувствует.
4) Не понятно насколько здоровой выйдет на корт Опранди, так сезон прошлый она завершила со снятия на турнире."
Я смотрел матч Аллертовой в действии и Корне - делаю вывод исходя из их текущей формы.
Цитата:
Сообщение от GringoOne
Вот тут не согласен. Для того, чтобы обыграть оппонента 6:0 6:2(или два нуля) может понадобится больше усилий, собранности, чем, если играть длинный матч. То есть я считаю, это субъективная оценка понятия "практика". На моей памяти Серена выносит под чистую, когда ей позволяют это делать. У Звоноревой нечего противопоставить Уильямс. Мое мнение, тут будет луз.
|
Теперь на счёт Серены с Верой.
Лички старые, но тем не менее
01.08.12 Уильямс С. - Звонарева В. 2:0 (6:1, 6:0)
15.06.11 Звонарева В. - Уильямс С. 2:1 (3:6, 7:6, 7:5)
03.07.10 Уильямс С. - Звонарева В. 2:0 (6:3, 6:2)
20.04.08 Уильямс С. - Звонарева В. 2:1 (6:4, 3:6, 6:3)
01.09.07 Уильямс С. - Звонарева В. 2:0 (6:4, 7:6)
23.07.06 Уильямс С. - Звонарева В. 0:2 (2:6, 3:6)
25.09.04 Уильямс С. - Звонарева В. 2:0 (6:2, 6:3)
24.07.04 Уильямс С. - Звонарева В. 2:1 (4:6, 6:3, 6:3)
Вера всегда могла дать отпор Серене и знает как с ней играть. С чего вдруг Вере позволить вынести себя вчистую? Последняя встреча и так вчистую была, но тогда Серена выступала на каждом турнире. А что теперь? Она играет не стабильно, но переиграть её могут не многие, а средняков она зачастую и хлопает вечно пробивая форы -7.5,-8.5. НО не сейчас. Я слежу за Сереной ещё с кубка Хопмана. Она отвратительно сыграла Уильямс С. - Бушар Э. 0:2 (2:6, 1:6). Аж целых 3 гейма смогла Серена выхватить у Бушар. С трудом затащила Сафарову 2:1 (6:3, 6:7, 7:6), с Агнешкой проигрыш 1:2 (4:6, 7:6, 1:6). Это что за счета для 1й ракеты мира???
Теперь о её первом матче с Ван Эйтванк 2:0 (6:0, 6:4), в первом сете все брейки под 30 или ровно, второй сет вообще без единого БП до 5-4*. Это при том что Ван Эйтванк сейчас хуже играет, чем Звонарёва. У Серены 21 виннерс и 17 невынужденных ошибок, что далеко не айс для 1й ракетки. А Вера сейчас мало ошибается, всего 8 невынужденных. Ну и как я говорил уже, Серена сейчас не та.. она еле передвигается по корту, она вообще вряд ли АО затащит. Вера подвижней и фору должна спокойно удержать. А Серена убивает её не будет по двум причинам:
1) Физически это сделать не сможет
2) У неё ещё пару надо тащить с сестрой, зачем ей убиваться сильно на одиночке. Между прочем пару они могут затащить, а вот Серена выиграет АО - под большим вопросом.
Ну и напоследок видос "мамонт решил пробежаться"