Re: Как улучшить эффективность обучения?
Цитата:
Сообщение от Rezad
А что не так в терминале МТ4 можете поподробнее описать? Я просто обучаюсь как раз на МТ4
|
поверь мне дружище, что МТ4 создан именно так что бы заводить в заблуждение человека...
ну во первых сразу, если ты торгуешь в ручную убирай автомасштабирование трендов... вот самый простой пример: дело в том, что часто происходит такая фигня, как 2-3 дня тренд типа во флете потом как то утром начинается движение вверх или вниз на 50-70 пунктов например фунта, ты открываешь тренд видишь это отписал бар вниз, сразу накладываешь на 15 мин свои любимые индюки и прочее и тебе явно все показывает что надо открываться вниз, а на 30 мин вообще показывает что давно надо было открываться вниз , и тд на других таймах ты перклациваешь и везде получаешь подтверждения... Только одна есть проблема, для фунта даже 100 пунктов - это вообще обычная норма движения, просто ты в сравнении с прошлым увидел "оптический обман" да еще и таймами переключаешь (что кстати вообще запрещено!! выбрал один тайм на нем все время и работай, переключение на другой тайм это вообще самоудовлетворение и подгонка графика под свои мысли)... поэтому тебе кажется что ты увидел движение (хотя на самом деле это не так, и по поводу увидел только ты - это вообще заблуждение) и открываешься вниз и пипец тренд спокойно разворачивается и идет вверх а ты потом коришь рынок со всеми брокерами, ведь ты же сделал все правильно...
Поверь все что я пишу сразу же ставит всех в стопор... ну как же ведь меня учили, ведь пишут везде... так вот поэтому такие же сливщики и учили и пишут все те же... никто кто из них пишет не торгует нормально...