На счет психологии - сейчас на собственном примере расскажу свою историю. Иии... наверное, да не наверное, а точно, попрошу у форумчан помощи, в виде дельного совета, ну или кто может и как это поборол в себе, вообщем все по порядку.
Был давненько у меня большой счет на Ютрейдере. Многие, кто меня знают и помнят, пару-тройку лет назад я там торговала, и получалось скажу неплохо. В общем те кто был в моем чате на тот момент, помнят я еще давала сигналы в РК, хорошо знают, каким лотом я иногда входила в сделки. Особенно на сильных новостях, лот составлял от 1000-2500$!
Все меняется, и прошли те времена.. в силу сложившихся жизненных обстоятельств мне срочно понадобились деньги, к тому моменту счет было около 35к$. Ютрейдер вывел правда частями, но все же честно вывел за что компании огромный респект, хотя я слышала, что после у них уже пошли проблемы с выводами, не могу знать насколько эта информация достоверная, но не в этом суть.
В общем, когда мне пришлось вернуться к торговле уже с минимальным депозитом, в 100 баксов, а возврат произошел примерно через несколько месяцев, я поняла одно - я не могу торговать завышенным лотом! У меня появился страх потерять эти 100$ да и положение к тому моменту финансовое было не из лучших, пополняться было нечем, резерва не было, но зато был дикий страх! Я опять начала торговлю по баксу! Так продолжалось долго, так как я торгую с мартином, для меня 1 бакс - была комфортная сумма.
Вообщем удалось поднять депозит, счет вырос до 1к зеленых, НО ставка осталась прежней!!!! Это пипец. Я пыталась поднимать лот, но сразу начинается дикий нервоз - в итоге сливаю. Жесть. Такое уже бл...тво продолжается почти год!!!!!!!!
Тут возобновилась новостная торговля. Волей неволей, ставлю скрипя зубами и сидя с валидолом в руках (шутка, но уже почти до этого) по 30% -50%-100% от депозита! 100% было пару раз, думала поседею. Но это не мартин. Тут новости берутся сильные. Вообщем ставки 200-300 баксов у меня вызывают дичайший нервный срыв, я потом не могу спать нормально ночами, чувствую, что ради профита гробится здоровье. Сижу и вспоминаю себя как я ставила пару лет назад 2500$ на одну ставку! и не узнаю себя. Интересно пройдет ли это... и когда...
У кого был подобный опыт отпишите, а то я уже себя до паранойи извожу, думаю, что это в моей голове что-то не так