Re: В России начали применять указ об уничтожении продуктов
Цитата:
Сообщение от dkameleon
мне тоже интересно какой экспорт россии закрыли?
|
когда писала, точных цифр не знала, но очевидные вещи. Страны могут публично бодаться, подогревать интерес публики или в виде манипуляций на международной арене, так сказать. Но при этом активно торговать друг с другом и все между ними хорошо. Тому пример Беларусь и Россия (какие-то у них разногласия, игра на публику в демократию. Всем понятно, что Беларусь самостоятельное гос-во только в кавычках. Так же было с Украиной. Подобные игры можно увидеть с Германией). Но когда идут конкретные действия, такие публичные, запреты в больших объемах, это или ответ на действия или принуждение к каким-то действиям.
А подтверждение - скан сделала с
сайта. Здесь не по отраслям, а в целом картинка. В среднем экспорт упал на 25 % относительно прошлого года.
Цитата:
Сообщение от dkameleon
Вот если бы было уничтожение чиновников за воровство и откаты - тогда бы и поменялись.
парочку депутатов катком раскатать за коррупцию и больше ни один во власть не полезет с грязными мыслями.
Более того, с верхов принудительная честность может дойти и до низов (некому будет взятку нести наверх). Какие перспективы могли бы открыться
|
Так то да, но не могу представить этого. Сейчас уже молодежь с другими целями. Раньше как мысль работала? Надо пойти на завод, получить квартиру, надо быть врачом - там живые деньги, надо быть прокурором/гаишником - там дают взятки. А сейчас молодежь вся в стартапах, заработках, как чего придумать, те же блоги на YouTube, сайты. Если идут в юр ВУЗ, то на адвокатов. Если в мед, то на частную практику. Сейчас быть гопником не модно, уже люди смотрят чем деньги пахнут. Если человек сам чего-то достиг, он уже не зануда, который сидит в институте, а изобретатель. А раньше такого не было.
Цитата:
Сообщение от dkameleon
Причина: они не хотят конкуренции. На неконкурентном рынке они могут завышать цены на сколько угодно, получая сверхприбыли. Проигрывает тут только потребитель.
|
Это есть, да. Но это другая проблема. Тут уже работа антимонопольного комитета, точнее ее отсутствие. Коррупция то есть.
добавлено через 7 минут
Ссылка не так открывает. Слева -
Таможенная статистика внешней торговли . На нее нажать. Дальше файлы Excel, в них инф-я.