Re: Разговор о геополитике и России
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Потому, что я хочу услышать аргументацию другой стороны в защиту своих действий, либо же признание ей того, что государство Россия нарушила как двухсторонние, так и международные договора, присоединив к себе Крым. Пока я услышал от господина dmitrytkachev следующие тезисы:
- Россия сделала это, потому что она сильнее Украины, т.е. на праве сильного - что естественно не имеет никакого отношения к международному праву;
- Россия, по крайней мере часть ее населения, расценивает окружающих соседей, как свою территорию, над которой был утрачен контроль, поэтому вправе занимать чужие земли, когда ей этого захочется.
|
Вы так пишите, как будто хотите услышать мнение и пояснения от тех, кто реально принимал решения о Крымском вопросе. Я хотел бы повторить свое мнение - в данной ветке соберется некоторое количество пользователей форума, часть из которых зайдет просто потроллить, получить тут действительно осмысленную дискуссию почти невозможно так как:
1. Никто не знает реальной геополитической расстановки в мире
2. Никто не знает целей и задач правительства РФ, правительства Украины, правительства США и ЕС.
Есть только конспирологические теории, личные мнения, обиды, желания и ничего более.
Свое личное мнение я писал еще в прошлом году в ветке посвященной событиям на Украине, сильно мое мнение не поменялось, хотя не скрою тревога которую я испытывал тогда, никуда не делась , а возможно даже усилилась.
Цитата:
К сожалению, это не та аргументация, которую мне бы хотелось услышать. Я рассчитываю, что вторая сторона будет приводить аргументы в защиту законности и правомочности своего шага. При этом я касаюсь лишь вопроса аннексии Крыма, и оставляю в стороне наиболее болезненную сейчас ситуацию на Донбассе (и других я бы попросил ее не трогать). Тем самым, я хочу, чтобы был получен ответ, имела ли Россия право на подобные действия и какие пути решения могут предложить другие люди для выхода из этой ситуации (международное признание статуса Крыма).
|
Я могу кратко повторить свое мнение. Украина стала шахматной доской в геополитической игре США и блока НАТО и пытающейся выйти на новый геополитический уровень РФ. Политика грязное дело, геополитика кровавое дело, все плохо, мы к сожалению находимся на пороге чего то очень и очень нехорошего.
П.С. Я тут прочитал далее посты, упоминалась такая организация как ООН. Мое личное мнение, формат ООН прекратил свое существование, когда представитель США тряс пузырьком с каким то веществом на заседании Совбеза и призывал разбомбить Ирак к чертям собачьим. ООН приняло резолюцию, как итог Ирак прекратил свое существование как самостоятельное государство, химического, ядерного или бактериологического оружия найдено не было, убито очень много мирных жителей, разрушено часть инфраструктуры.
То же самое можно сказать о Ливии, о Сирии, все то же самое можно сказать о немощности ООН в плане угроз ИГИЛ. Пока США не скажет "ату" или "фас" ООН даже не почешется. Это конечно мое личное мнение, но к сожалению мне так видится.