Re: А Вы соблюдаете правила инвестирования?
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Результат либо будет, либо не будет. Учитывая "Правило 95%" Результат будет только у 5%.
|
Так у 5% результат будет. Уже хорошо. А если попыток не осуществлять, то будет правило 100/0. У 100% не будет результата.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Так может проще эти 10-20% откладывать на образование своих детей, чем ставить в надежде, что тебе выпадет Флэш-роял?
|
Я понимаю, что лучше так:
1)с 22:00 до 6:00 спать.
2) 6-7 проснуться, позавтракать, душ
3) 7-8 добраться до раб. места и приступить к работе.
4) 8-17 работа
5) 17-18, добраться до дома
6) 18-22, повышение квалификации
Ну еду и естественные потребности отдельно не фиксируем. Но человек же не робот. Если у человека есть какой-то доход, то изменение на 10% на уровне жизни не отразится. Со временем тоже самое.
Привожу более простой пример: человек зарабатывает 1000 баксов. на сигареты тратит 100, т.е. 10%. он бросит курить. Как жил, так и будет жить. 100 баксов уйдут на какие-то мелочи. Может в кафе чаще зайдет, или жене цветок купит.
У большинства нормальных людей так: доход 1000, на эти деньги живет, может откладывает что-то. Доход упадет на 100, человек не зайдет 5 раз в кафе, а пиво будет брать на по 1,5 бакса, а по 1. Вырастет доход - человек купит себе вещи чуть подороже.
Если тот же человек вступит в МЛМ или еще чем-то займется, то просто чуть скромнее жить будет. Главное в маразм не впадать.
Что лучше: человек пьет пиво и играет в игры, или читает какую-то "литературу для развития"? Вопрос правильнее ставить так. Те, кто здесь про фин. свободу говорят, это просто хобби такое. Кто-то в игры играет или в спортзал ходит, кто-то в покер/трейдинг/млм.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Я не люблю покер - слишком тривиально и скучно, потому могу путаться в терминологии, но я считаюсь способным игроком в преферанс, так что скажу более понятно, надеясь, что тебе с прикупом придёт прикрышка к голому марьяжу.
|
Про покер зря. Тут дело не в комбинациях, а в том как правильно принять решение. Главный вопрос покера: определить стол за который можно сесть и выиграть. ну и правильные решения по ходу игры.
Про преф молчу, так как сам не играю в него.