Re: Бизнес для молодых мам
Какая тема интересная. Если позволите вкратце расскажу свою историю.
Значит так женат я уже второй раз. Первое супружество, жена родила и на фоне родового шока или депрессии, как это правильно назвать, интереса у человека не было вообще ни к кому и ни к чему (сейчас собственно говоря тоже, хотя она прекрасный человек, ну вот так случилось) да и 20 лет назад не модно это было заработок в декрете я имею ввиду). Типа декрет - значит стирки уборки пеленки глажки, ну в общем многие наверное и сами знаю....... Сейчас то с этим попроще в плане стиралки автомат, посудомоечные машины, соковыжималки блендеры и т.д и т.п - все для того чтоб минимизировать ручной труд.
Второе супружество. Первый ребенок. Так как вторая жена моложе мня на 10 лет и технологии шагнули вперед, и она более наблатыканная в плане интернет работы и все такое. Так вот с первым ребенком возможность у нее была не то что подрабатывать, а достаточно прилично зарабатывать, находясь за компом по 3-4-5 часов в день. При чем это ей было интересно, ребенок "позволял" ))). А вот со вторым ребенком такой роскоши (это так моя жена работу называет сейчас) не получилось. Не потому, что она не захотела, а потому что ребенок в прямом смысле у нас ручной (ну барышня, внимание любит).
Так что тут у каждого абсолютно все индивидуально.
Хотелось бы к мужикам обратится: поддерживайте своих жен всегда и во всем, всегда выслушивайте, помогайте им - ведь они тоже устают.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лейла Камалова
Ну как бы да, согласна. Тем более маленький ребенок, иммунитет слабый. Тогда уже лучше либо в интернете подрабатывать, либо какую-то бухгалтерию небольшую дома вести, либо торты печь, тогда по-крайней мере никто на примерку приходить не будет. Моя соседка бывшая занималась шитьем на дому. Движ постоянный!
|
по поводу шитья все таки))) мое мнение, если женщине так хочется шить, то проще нанять няню, а ей для любимой работы снять какую то мастерскую пусть не большую. лучше так, чем домой все приходить будут. ну опять таки все упирается в финансы, бывают моменты, когда каждая копейка на счету и тут уже не имеет значение маленький ребенок и где шить и когда, есть нужда и хочется или нет а надо..... и такое бывает