Re: Как бороться с требованием портфолио?
Цитата:
Сообщение от Kichrum
Я обычно даю ссылку на свой блог, но там совсем не деловой стиль, поэтому каждый раз страшно, что скажут: "Эээ, нет, мне нужны серьезные статьи". До существования блога скидывал части не проданных статей, но сейчас и таковых нету. Давать ссылки на проданные и опубликованные заказчиком статьи не гуманно, поскольку я при продаже теряю все свои права на нее, да и не факт, что новый заказчик мне поверит.
|
Я на своём новом сайте копирайтеррф.рф разместил свои работы в виде скриншотов, для примера. Никаких проблем с правами и гуманностью нет.
А поверит заказчик или нет, тут уже вопрос отдельный.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от lar4ik
А что такого в том, чтобы показывать заказчику ссылки на опубликованные кем-то свои статьи? Ничего страшного и ничего зазорного. Я так делаю.
|
Ради интереса пробежал по ссылкам в портфолио некоторых копирайтеров.
Худшей антирекламы не придумаешь даже в кошмарном сне... почему?
Потому, что часто или сайт заказчика "почил в бозе" или статья стала неактуальной и её убрали, но ссылка стала "битой", поэтому лучше размещать скриншот с помощью FastStone Capture - с его помощью можно делать длинные, в несколько экранов скриншоты, и они всегда остаются в Вашем портфолио.
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Calejon
Я тоже у заказчика прошу ссылку на статью, если на эту тему писал первый раз. Ничего зазорного в этом нет.
|
А что мешает найти свою статью через Антиплагиат, если заказчик не захочет дать ссылку? Как вариант...
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Hellnar
Лучше варианта написания тестовой статьи нигде не слышал и не видел.
|
Худшего варианта для копирайтера не вижу.
Что Вы подразумеваете под тестовой статьёй? Статью на халяву?
Если это продающая статья, то она должна продавать. Если не продаёт, то к тому есть несколько причин. И достаточно много, таких, в которых качество статьи не имеет никакого значения (почти никакого).
И если копирайтер взялся за написание статьи в такой ситуации, то это говорит о его не профессионализме.
Значит нужно учиться.