Тут многие комментаторы пишут, что у парня "голова варит", но в чём это отражается? В том, что он привлёк 5 млн. долларов в хедж-фонд? Во-первых, как написано в статье, главным инвестором является один человек. То есть львиную долю профинансировал кто-то один. Теоретически это может быть "хороший знакомый" этого парня. Ладно, скажу прямо: это может быть свой человек. Кто станет обращаться к услугам никому не известного хедж-фонда? Во-вторых, спецами по привлечению клиентов обычно являются популисты. Ладно, назовём их общительными людьми. Такой пример: я как-то работал в финансовой компании. Нам нужно было привлекать и обучать клиентов торговле на валютных рынках. Поскольку у меня есть экономическое образование (включая аспирантуру), я лучше всех из менеджеров объяснял суть валютных рынков и как зарабатывать на платформе. Но прежде чем заниматься этим, нужно было обзванивать клиентов и привлекать их. И тут я сталкивался с серьёзными проблемами, поскольку если человек говорит, что это ему не интересно, то я просто вешал трубку. А все остальные менеджеры забалтывали их и каким-то чудом (для меня) заинтересовывали. Все эти менеджеры не умели ни грамотно объяснять тему, ни успешно торговать на валютном рынке, ни производить фундаментальный анализ. Но зато им удавалось привлекать потенциальных клиентов "пустыми разговорами", а мне - нет. В общем, чтобы навязать человеку что-то, продать ему товар, услугу или идею, не нужно обладать высоким интеллектом и специализированными знаниями. Достаточно того, чтобы "язык был подвешен".