Цитата:
Сообщение от assss
сознание (см. циклопедию) и свобода в принятии решений
|
Всё не так просто. Уверен, что 99.9% мы просто не понимаем что может произойти. Как только искусственный интеллект поднимется до определённого уровня, он сможет сам себя улучшать в геометрической прогрессии. И тогда всё будет упираться только в вычислительную мощность, которую ИИ тоже подскажет как улучшить в миллионы раз. А буквально на днях читал что придумали новый способ, с помощью которого компы станут ещё в 100 тысяч раз быстрее!
Потом человек, включая и свои творческие способности, будет просто грызуном, по сравнению с ИИ. Ведь ИИ будет не просто программой с алгоритмами, а аналогом мозга, но в тысячи раз лучше.
И прикол в том, что от момента когда что-то такое придумают, то того как это станет самым умным пройдёт всего один день..
Как это всё отразится на обществе хз. Но вот когда появились первые мануфактуры были восстания рабочих, они крушили оборудование. Но потом всё устаканилось. Но сейчас другая ситуация.
Я думаю, что сейчас много людей, которые радуются такому прогрессу, в будущем будут сильно разочарованы. Роботы это круто, но для тех, кто может их себе позволить и зарабатывать на них. Обычному человеку максимум перепадёт минималка.
Кто-то скажет - учитесь современным профессиям. А что делать тем, кто уже не молод? Из практики, организации в последнюю очередь возьмут на работу начинающего программиста за 30 лет. Потому что ему трудно всё это понять, по сравнению со студентами с зелёными мозгами.
А это всего 30 лет. А что говорить об остальных.
Самому сейчас 35 и всерьёз ищу на что уже сегодня переучиваться, т.к. думаю что через 2-3 года мир уже изменится очень сильно. Пока не знаю чем заниматься.