Цитата:
Сообщение от Александра 81
А как вы начинали процесс инвестирования: хаотически или целенаправленно?
|
Моя история:
Когда мне было лет 12-13 я узнал от своих родных про Сергея Мавроди. Мне его представили как мошенника, который кинул миллионы людей на деньги. Впрочем и сейчас его так представляют, особенно в силу последних событий.
Тогда я еще не понимал что такое финансовая пирамида. Когда у меня появился интернет, я увидел "легкий способ заработка"...В стиле "отправь на вебмани кому-то, потом разошли список друзьям, свой поставь выше, и.т.д"...точно не помню схему. Я родным сказал, они посмеялись, рассказали мне что это финансовая пирамида, и рассказали про Мавроди.
Прошли годы, и случайным образом я услышал насмешки что Мавроди снова открывает проект. Никто не воспринимал это всерьез, все тупо смеялись. Ну мне было пофиг вообще, я даже не интересовался что он там мутит...
Но однажды я случайно наткнулся на его сайт. МММ-2011. Это было лето 2011 года. Я долго читал сайт, там была хорошая легенда под названием "Финансовый апокалипсис". (я лишь спустя время понял что это всего лишь легенда)...Я проникся этой идеей, обсудил все с родственниками, и вложил туда энную сумму денег. Но спустя менее месяца, я эту сумму забрал назад, т.к я уже был руководителем структуры. Спустя несколько месяцев у меня уже было более 1000 человек, и деньги я получал регулярно, при этом сидя дома и попивая чай.
Но увы, т.к это пирамида, все рухнуло. Летом 2012....Но у меня получилось выплатить всем моим людям деньги, так что моя совесть чиста. А большинство потеряло.
МММ-2011 дало мне много знакомств. После этого я начал заниматься другими проектами...но это уже другая история.
Могу сказать одно. МММ-2011 в корне поменяла мою жизнь в лучшую сторону