Интересующийся
Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 17
И да, если вы понимаете отличие инвестора от спекулянта, то вы должны понимать, что доход инвестора это в среднем 20% годовых, возможно 30. Вложив 150 000рублей вы всерьёз расчитываете не усреднять позиции, не реинвестировать девиденды и не преобретать новые активы и при этом получить пассивный доход на уровне вашей зарплаты?
150 000 рублей принесут вам 30 000 в год. И не забывайте про диверсификацию, вложив в одну бумагу ожидать, что она из года в год будет приносить вам стабильно 20%, это не разумно, согласитесь.
Положить деньги и ждать чуда мог только буратино и таких буратино у нас 95% населения. Пару раз в год пошевелитесь, чего вы как не живые)))) Не хочется шевелиться так для вас существуют банковские депозиты. 8% годовых минус 4% инфляция, положите 150 000 и получайте свои 6 000 чистыми. Только если не выдержите весь срок, то и того не получите. У меня был такой товарищ, который прибежал ко мне с круглыми глазами, положил в банк на 6 месяцев, а через 4 они ему понадобились и вместо 9% годовых на тот момент получил 0,1%.
Я же никого не убеждаю, просто рассказываю о том как делаю я, слушаю советы, возражения, отвечаю на вопросы. Я частный инвестор, не олигарх, обычный человек который накопил 100 000 рублейс обычной зарплаты и решил потратить их не на айфон и спинер, а вложить в создание своего будущего. И я не вовлекаю никого в торговлю, я веду свой блог и ветку на форуме с целью делиться своим опытом, мне бы такой человек очень помог несколько лет назад. В интернете куча народу привлекают в спекуляцию, чтобы заработать на комиссии, я рассказываю, что есть способ, которым пользуются все без исключения миллионеры в мире. У меня есть два знакомых больших инвестора с депозитами более 15 миллионов у каждого, так они вообще никому ничего не рассказывают, из них слова не вытянешь. А зачем говорят им вообще знать откуда берутся деньги, пусть думают что на заводе.
добавлено через 8 минут
Вы снова неправы. Вы сами посчитали что заработали бы за 5 лет 3 000 рублей. Даже с учетом уплаты налогов, а мы уже разобрались, что налоги бы нам платить не пришлось. Ну спишем на брокерскую комиссию за обслуживание счета, но если бы на сумму дивидендов мы докупали акции по падающей цене, мы бы смогли выйти в ноль. Учитывая инфляцию имею ввиду вышли бы в ноль. А значит цель сохранить была бы достигнута. А если бы мы не вели себя как кустарник и воспользовались диверсификацией, усреднением позиции и реинвестицией доходов, то достигли бы и второй цели - преумножить.
Наш фондовый рынок слишком молод, если вы посмотрите статистику по американскому, то обнаружите, что вложения в фондовый рынок дают самый высокий процент доходности. Но только для инвесторов, спекулянты к несчастью для них теряют всё, это вопрос времени. Я об этом писал статью даже, здесь уж не буду пересказывать, а то и так книгу уж написал за 2 поста))))