Размышления демагога -параноика после беседы героя России Р. Кадырова с журналистами и членами общественной палаты показанной по НТВ.
Рамзан Кадыров сказал очень правильную вещь. Он отвечает за преступления всех чеченцев на территории России. Думаю, следует развить эту замечательную мысль.
Как говорят, не знаю почему, но я в это верю слабо, однако, жители Кавказа выше всего ценят традиции.
Одной из рекламируемых традиций, является их уважение к старейшинам рода.
То есть говорят, что якобы у них там за все род отвечает в лице старейшины.
Я думаю, стоит их в этом поддерживать и признать их такое право!
Почему нет?
Совершил преступление член рода, пусть отвечает старейшина.
Вот нам показали милого человека, отца одной из террористок.
Может быть, чтя традиции гор, стоит привлечь его к ответственности?
Почему нам много рассказывают про обычаи кровной мести? Про то, какой они там все религиозный народ. Еще бы молиться пять раз в день!
Давайте же отнесемся к ним с должным, заслуженным уважением.
Я не хочу, чтобы мой ребенок ехал на Кавказ и сидел там, по меткому выражению Рамзана Кадырова, в норе.
Отдельное спасибо нашим правозащитникам, они такие милашки, куда там шлюхам.
Трудно быть параноиком. Трудно.
Наши мамы устали от слез и заплакали наши отцы.
Заплутавши в тумане грез, что-то важное предали мы.
Что-то жуткое в наших сердцах, толи яд, толи острый нож.
В наши души вселился страх, в нашем мире повсюду ложь.
Кто-то пламя задул в кострах, и живое ушло тепло.
Пляшут демоны на костях, а мы смотрим, нам все равно.
Безразличие, как вино, позволяет забыть вину.
Каждый шепчет: кошмарно все, только, что я теперь могу?
Так бредем, опустивши взгляд, но не стыд наши очи жжет.
Это гордость покинула нас, это глупость в пропасть ведет.
Наши мамы.mp3
добавлено через 3 минуты
Глава 5
Пересекли границу. Никаких сложностей и задержек. Дядя Саул показал что-то старшему заставы, и проехали. Не думаю, что все так переходят границу. Подозрения усилились, но ведь это даже интереснее, чем просто купцов охранять. Похоже, будет жарко.
Ещё больше удивило то, что и на заставе сопредельного государства произошло так же. Может, это какая-то международная организация? Когда дядя Саул показывал это что-то, то он, сойдя с лошади, сначала сердечно здоровался со старшим. Они даже обнимались как старые приятели и прощались также, тот ещё и доброго пути желал. Кто же мы такие?
Если едем куда-то по серьёзному делу, а по всему выходило так, то как можно брать в него человека с улицы? Или я тот, кто им нужен? И меня ждали на этой дороге? А если б поехал по другой?
Чего собственно так переживать. Ведь это привычная обстановка, значит я на своём месте. А это уже само по себе хорошо. Товарищи подходящие. С такими нестрашно ни в тёмном лесу, ни в поле.
Однако, на этот раз, похоже, не будем ночевать под открытым небом. Направляемся в первый же приграничный город.
Городишко обычный. Стены, стражники у ворот. Проехали рыночную площадь и по узкой мощёной камнем улице направились на постоялый двор. Там встретили как родных.
Все получили полноценный отдых.
…Так, что средства против него изыскивайте с другой стороны, в другой форме, то есть виде вечного огня… вечную форму он создал из вечного света…. Так говорил какой-то старик в очередном сне, это уже начинало раздражать. Наверное, так память возвращается ко мне?
Отдохнувшие и довольные утром третьего дня тронулись в путь. Теперь держались настороженно. Арбалеты заряжены постоянно. Ещё взяли копья, а я закрепил на поясе пару топориков. Так же каждый пристегнул к левой руке круглый щит.
Что-то будет, все это чувствовали. Даже на собачек надели специальные доспехи. Собачки, как и люди, начеку.
Где же нападут? Ехали по степи, днём всё видно далеко, а ночью слышно. Преимущество нападающих должно быть не в неожиданности, а в численности. Если они хоть что-то понимают в этом деле.
Но следовало хоть немного притупить нашу бдительность, а для этого нужно время.
Ехать по этой степи недели две. Странно, никого не встретили до сих пор. Ни души, а дорога наезжена. Так и не спросил, куда направляемся. В принципе, всё равно. Но при этом в душе нарастало чувство, что происходит нечто важное. Настолько важное, что всё, что было до того, совершенно потеряло смысл.
Стало безразлично, что делал, кем был. Словно предыдущая жизнь лишь подготовка к тому, что сейчас собираюсь делать. Такое же состояние было у спутников. Безоговорочная решимость совершить нечто значимое.
Кто же препятствует? Этот кто-то знает, что должны сделать и очень хочет помешать. Почему так думаю? Потому что, спутники готовятся биться насмерть.
Судя по всему, это две противоборствующие силы, которые, как минимум, делят мир или права на него. Ну, кто ещё может проходить через границы так, как наш караван. Это может себе позволить только чрезвычайно влиятельная международная организация.
И кого может опасаться такая организация, ну не разбойников же. Только такую же могущественную организацию. Но почему не организовать военный поход? Или в этой игре есть незыблемые правила?
Думал и готовился заснуть после дежурства. Но, как только сомкнул веки, накрыла волна животного ужаса. Перекатился в сторону от костра и встал. В руках уже были арбалеты. Собаки тоже насторожились, но ещё не поняли, что это опасность. Наверное, я оказался чувствительнее собачек.
добавлено через 23 часа 22 минуты
Что меня, демагога-параноика, возмущает в деятельности тоталитарной секты под названием Ислам (Покорность).
На каком основании Коран - замечательный сборник философских стихов и притч, предназначенный для индивидуального чтения с целью установления контакта со своей душой используют, как основу религиозного учения?
Не предназначен Коран для изучения ни в медресе, ни для совместного чтения и проповедей в мечетях или где бы то ни было, ни, тем более, для толкований. Это философская книга для индивидуального чтения!
На каком основании всемирную святыню Каабу, превратили в место для паломничества сектантов, да еще и запретили остальному человечеству посещать ее?
На каком основании эта секта претендует на мировое господство, да еще с такой дикой агрессивностью?
Почему все решили, что можно объявлять войну всему миру безнаказанно?
Почему они открыто призывают к насилию, и никто не пресекает их деятельность?
Почему им позволяют собирать деньги на так называемый джихад?
Почему все решили, что они самые страшные и опасные, и потому им позволено навязывать свой образ жизни и взгляды?
Да за одно это их необходимо признать преступной организацией!
добавлено через 23 часа 26 минут
Глава 6
Разбудил Старшину и дядю Саула. Те всё поняли без слов, подняли остальных. Организовали оборону. Спасла моя чувствительность к опасности. В таких делах счёт идёт на мгновения.
Враг налетел как ветер. Но мы ответили выстрелом горящей стрелы в заранее подготовленную лужицу масла. От этой лужицы моментально разбежались огненные круги и радиальные линии. Таким образом, лагерь оказался в нескольких кольцах огня. Нападающие заметались в пламени, а мы начали обстрел из арбалетов и луков.
Лошадей привязали внутри поставленных вкруг фургонов. Нападающим же пришлось нелегко, их лошади просто взбесились. Ни один не смог преодолеть стену огня. К утру всё было кончено.
Масло выгорело, и мы выехали посмотреть на трупы врагов и лошадей. Поражал внешний вид всадников представлявших из себя странную смесь человека и рептилии. Доспехи и оружие были человеческими.
Собрали стрелы, арбалетные болты и всё оружие, и доспехи врага. Собрали и седла с лошадей. Некоторые несчастные животные ещё жили, пришлось оборвать их мучения. Из всадников не выжил никто.
Погрузив всё на фургоны, немедля, отправились в путь. Все смотрели на меня с благодарностью. Это была моя идея закупить масло для таких случаев. Как только узнал, что нам придётся долго ехать по степи, то придумал такой план обороны. Что ж, это жестоко, но эффективно. Мы не потеряли никого. Животные немного понервничали, но не сорвались с привязи.
Теперь должны спокойно доехать до ближайшего города. Что-то ещё выкинет противник?
Добрались без приключений. Сразу же направились на постоялый двор, там ждали. Привели себя в порядок. Трофеи оставили хозяину или правильнее сказать управляющему постоялым двором, входившим в систему обеспечения организации. У меня уже сложилось мнение по этому поводу. Вернее, память постепенно восстанавливала в голове когда-то забытые сведения.
Основная задача организации – противостояние врагу, но главная – поддержание работоспособности системы управления тем, что осталось от некогда могущественного государства. Её структура позволяла ненавязчиво корректировать развитие событий, оставаясь в тени.
Входящие в неё люди получали доступ к Знанию и Деланию. Они воспринимали мир, как он есть, но при этом, у всех была одна цель или вернее истина – благодаря поддержанию баланса, сохранять мир до прихода его Создателя. Который, согласно книгам и легендам, должен когда-то прийти, дабы провести глобальную коррекцию распространяющегося хаоса. Пока же хаос правил миром, и упорядочить его немыслимо, как впрочем, и бессмысленно. Таково вкратце осмысление нынешней ситуации.
В организации замысловатая иерархия и специализация. Но каждый, делая своё дело, участвует в выполнении общей задачи. Даже если за всю жизнь не сделал ничего такого, что можно назвать миссией, он всё равно в общем деле.
Духовное единение ощущается совершенно не навязчиво. Наверное, искренне верующие пытаются достигнуть такого единения в своих рядах при помощи религиозных обрядов. Только обряды здесь совершенно не причём, как впрочем, и религия. Знание и понимание Истины – вот тот цементный раствор, который скрепляет кирпичики настоящего Здания Единения.
В таких делах не нужны ни тайные знаки, ни символы, ни пароли. Разумеется, они есть и в этой организации, только у них несколько иное назначение. Вернее, другая смысловая и функциональная нагрузка. Узнавание же происходит по другим критериям. В таких ситуациях дух и душа вступают в непосредственный контакт. Только для этого они должны не спать.
Иными словами, если посчастливилось разбудить дух и душу, то вы уже здесь. Всё остальное чистая формальность, хотя тут, конечно, лукавлю, для познавших Истину не бывает ничего формального.
Стоит заметить, что Знание очень дорогое удовольствие. Платить за знание приходится ответственностью за всё и за всех, и это нелёгкая ноша.
В любом случае, узнают друг друга, заглянув в глаза, а глаза это не только зеркало души это ещё и её голос или глас, если угодно.