MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 657,665 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Первый пост Опции темы
Старый 03.09.2017, 07:37
Топ Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 9,198

награды Ветеран MMGP.RU 
Re: Инвестиции в картофель (xag197911) - нет сайта

Цитата:
Сообщение от Smirnov Nikolay Посмотреть сообщение
мед и кедр и чего тока не было, как только не изощряются что бы набить свои карманы. Для реальной торговли если такова есть ни когда ни за что в этот раздел она не попадет!
А что с медом и кедром не так? Там все очень даже реально... а вот новые инвестиции к сожалению давно уже не принимаются
UNTRUSTED вне форума
Старый 03.09.2017, 12:43
Мастер

Благодарностей: 1,097

Цитата:
Не первая тема уже и мед и кедр и чего тока не было, как только не изощряются что бы набить свои карманы. Для реальной торговли если такова есть ни когда ни за что в этот раздел она не попадет!
Цитата:
Сообщение от UNTRUSTED Посмотреть сообщение
А что с медом и кедром не так? Там все очень даже реально...
С мёдом точно всё реально. Заказывал и мне присылали. Отличный мёд.

Smirnov Nikolay, нахождение в теме хайп ни о чём не говорит.
Могу напомнить, что, наоборот, в пречестнейших находились замаскированные хайпы и их большая масса.
Могу в личку примеры привести, вы и так должны знать. Непонятно ваше утверждение.
mihail1 вне форума
Старый 03.09.2017, 13:30
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 24,716

награды Знаток Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 

Цитата:
Проект размещен а хайп разделе, ни каких доказательств не предоставлено.

Для реальной торговли если такова есть ни когда ни за что в этот раздел она не попадет!

ИМХО
а где ещё то на форуме хайпов тема может тут разместиться то??
раздел тут не причём совсем.
хайпы - это прежде всего проекты с приёмом инвестиций.
а есть там уже на самом деле реальная деятельность, работа денег или нет, пирамида в чистом виде или нет, это уже другой вопрос и в каждом случае индивидуально.
bond777 вне форума
Старый 03.09.2017, 19:30
Топ Мастер

Благодарностей: 9,198

награды Ветеран MMGP.RU 
Цитата:
Сообщение от bond777 Посмотреть сообщение
а где ещё то на форуме хайпов тема может тут разместиться то??
Ну например здесь
Цитата:
Форум о заработке и инвестициях > Форум инвесторов > Инвестирование в стартапы > Оффлайн бизнес

Тем более ТС верифицирован на форуме... правда вот активность в том разделе чуть более чем никакая, думаю поэтому ТС и решил разместить тему именно в хайпах
UNTRUSTED вне форума
Старый 04.09.2017, 17:30
Специалист

Благодарностей: 166
Цитата:
Сообщение от xag197911 Посмотреть сообщение
К сожалению своих точек продаж не имею. Оптом перепродать.
У Вас есть контакты с оптовиками по покупке и продажи? Не может оказаться так, что купить и продать не сможете или в крайнем случае около 0 по итогу?
Nexus Polaris вне форума
Старый 04.09.2017, 17:30
Специалист

Благодарностей: 166

Цитата:
К сожалению своих точек продаж не имею. Оптом перепродать.
У Вас есть контакты с оптовиками по покупке и продажи? Не может оказаться так, что купить и продать не сможете или в крайнем случае около 0 по итогу?
Nexus Polaris вне форума
Старый 05.09.2017, 12:09
Профессионал

Благодарностей: 439

Цитата:
Сижу сейчас без работы, решил заняться оптовой куплей продажей с/х овощей, а именно картофеля.
В принципе интересная тема, но настораживает отсутствие у вас опыта в данной сфере.
Для меня как потенциального инвестора намного спокойней было б инвестировать в уже работающий проект.Да и для начала не так уж и много нужно денег...
kovga вне форума
Старый 06.09.2017, 03:49

Благодарностей: 6,062
Автор темы Re: Инвестиции в картофель (xag197911) - нет сайта

Цитата:
Не первая тема уже и мед и кедр и чего тока не было, как только не изощряются что бы набить свои карманы. Для реальной торговли если такова есть ни когда ни за что в этот раздел она не попадет!
Цитата:
Сообщение от UNTRUSTED Посмотреть сообщение
Ну например здесь
На этом форуме всякие чудеса случались. Были проекты которые платили до 30 % в месяц и не находились в хайпах. И наоборот, нормальные с виду проекты закидывали в этот раздел.
В другом разделе можно было тему создать. Но не смотря что раздел мертвый, читал бывали проблемы с службой безопасности, которая проверяла проект по пол года и больше. Мне картофель нет смысла покупать весной. Весной его продавать уже надо.

Цитата:
Сообщение от Nexus Polaris Посмотреть сообщение
Продавцов и поставщиков легко находить по интернету. Благо в близлежащих областях продают, прямо с поля, некоторые с доставкой.

Покупателей искать ближе к весне. Давать объявления в интернете, предлагать торговым сетям, торговым точкам на с\х рынках.

Цитата:
Сообщение от kovga Посмотреть сообщение
В принципе интересная тема, но настораживает отсутствие у вас опыта в данной сфере.
Для меня как потенциального инвестора намного спокойней было б инвестировать в уже работающий проект.Да и для начала не так уж и много нужно денег...
Сам, как инвестор разделяю мнение, что начинать бизнес надо с маленьких объемов, и постепенно расширять бизнес подстраиваясь под спрос.
Но как исполнитель, понимаю: зарегистрируйся частным предпринимателем, заплати налог. Налог единый, то есть фиксированный что для 10 тонн, что для 100 тонн картофеля. Точно не подсчитывал, но примерно 300-700 долларов в год уйдет на налоги.
Бензин - автомобиль у меня потребляет 14 литров по городу. В месяц на бензин уходит порядка 100 у.е. С картофелем разъездов добавится:
Поехать посмотреть в другую область покупать картофель, поехать договор с картофелехранилищем заключить, поехать проконтролировать погрузку и доставку картофеля в картофелехранилище. Позже придется поездить, договорится с покупателями, поехать в картофелехранилище проконтролировать отгрузку и доставку картофеля продавцам. Это хорошо, если покупатель будет один и крупный. А если их покупателей будет десятки?

Это я к тому, что мне нет смысла стартовать с 2000 у.е., затратив 500-1000 на налоги и бензин.

Если затраты с 5-20К по налогам и поездкам на личном авто практически останутся прежними. К тому же чем крупнее оптовый покупатель, тем больше скидку он может себе выбить.

Скажу прямо, за 100 долларов в месяц мне нет смысла распорашивать силы и думать как еще заработать. А думать надо, потому как для комфортного пропитания семьи из пяти человек, оплаты коммуналки нужно от 1,5К у.е. в месяц. Это уровень комфорта моей семьи.
500 баксов в месяц я заработаю лежа с ноутбуком, не поднимая зад с дивана. Именно с этих соображений выбрана сумма в 20К.

Риски есть. Самый главный риск, могут не пустить на этот рынок. И тогда возникает главная проблема, как продать 100 тонн картошки. Из примерного расчета что 50тонн это 10 тысяч долларов. Тогда конечно придеться нанимать большой грузовой автомобиль и развозить по дворам, продавая ниже рыночной розничной цены.

Цитата:
Сообщение от kovga Посмотреть сообщение
настораживает отсутствие у вас опыта в данной сфере.
Да, картофель раньше мелким и крупным оптом не продавал. Врать не буду. Опыт работы с договорами имеется. Умею работать с интернетом, давать объявления, договариваться с людьми, обладаю организаторскими способностями.

Тема на форуме экспериментальная, по этому готов начать с 5000 тыс. долларов, 25 тонн картошки продать легче, чем 100 тонн.

В расчетах я исходил из цены картофеля по 5 грн. за кг. Объявления видел начинаются и от 3,5 гривен за кг, сорт белароса. Но во первых это порядка 500 км. от меня, во вторых если прибавить затраты на транспортировку, то упремся в тех же 4-5 грн.

Для сравнения: розничная цена картофеля в АТБ, достаточно противного качества стоит 6,5 грн. Если купить оптом и начать продавать уже сейчас, то грязными получается 30-50 %.

Почему именно картофель? Потому что он достаточно малоприхотливый к хранению, не так быстро портится как скажем яблоки. Картофель достаточно популярный продукт у населения. То есть тонну картофеля продать в несколько раз легче, чем пол тонны репчатого лука или пол тонны моркови.
xag197911 вне форума
Старый 07.09.2017, 13:14

Благодарностей: 3,620

Цитата:
В расчетах я исходил из цены картофеля по 5 грн. за кг. Объявления видел начинаются и от 3,5 гривен за кг, сорт белароса.
У нас сейчас сетками продают по 6 грн. Крупная, вот сейчас начинается сезон закупок , дал участковому на лапу, встал на проходном месте в жилмассиве и продаешь с доставкой под дверь на тележке . И точек не надо и продажи хорошие

Главное хорошо на покупке провести сделку, что бы и на влажности не утяжелили товар., и по весам не обдурили, и землю не продали по цене картошки
BiziAlen вне форума
Старый 07.09.2017, 20:46
Мастер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 2,062

Цитата:
Да пусть тролит, зато тему аппает. Я он Романа Пономаренко в тему приглашал, для создания срача. Но Рома пока игнорирует. Наверное обиделся на меня споры в другой теме. А может компромат ищет
А Вы не думали, что мне интереснее в ВК гадости по группам писать, а не на данном форуме?

а теперь по Вашей теме: уж извините, НО не взлетит эта Ваша идея причины? высокая сумма на вход, картофелехранилище где оно и транспортировка до/от него, стоимость хранения в нем продукции и % гнили на выходе, крупные сети Вы не перебьете ценники, а мелкие сами могут так картошку оптом из фур закупать,

ну и что далеко то ходить: у нас во двор, каждую неделю, убитый микроавтобус приезжает, 2 чела продают = яблоки/лук/картошку/чеснок/морковку и прочие овощи, по ценам или как в АТБ(до которого надо мин 5 идти) или чуть-чуть дешевле, народ доволен = и берет у них 5-10-20 кг продукции ))) НО адская погода = жара или дождь, в челам мало уже кто выходит = нет у них продаж, и топливо весь профит сожрет...

а теперь представьте: у Вас там этой картошки 100 т., цена весной ниже чем осенью = т.к. все, такие умные как Вы, и ее завезли тоннами, и все хотят сбыть побыстрее, ибо гниет же она в тепле... что будете делать? сбывать в 0, или ниже себестоимости? и как сбывать? по объявам лично по домам? так это времени и топлива у Вас уйма уйдет...

вот почему и набежало в Вашу тему куча троллей... тут фермеры, у которые и товар и хранилища есть - и то не могут по норм цене ее сбывать, а тут Вы такой молодой и зеленый хотите в сей бизнес то встрять...
Ponomarenko Roman вне форума
Старый 08.09.2017, 18:40
Интересующийся

Благодарностей: 47

может тогда в сахарную свеклу и в конечном итоге организуем корпорацию самогон траст. Сырье есть для браги (свекла, картошка) самогонными аппаратами обеспечим, только покупайте... и хранилищ не понадобится, и конечный продукт всегда пользуется спросом
sashaorg вне форума
Старый 08.09.2017, 23:37

Цитата:
Сообщение от sashaorg Посмотреть сообщение
может тогда в сахарную свеклу и в конечном итоге организуем корпорацию самогон траст. Сырье есть для браги (свекла, картошка) самогонными аппаратами обеспечим, только покупайте... и хранилищ не понадобится, и конечный продукт всегда пользуется спросом
А дивиденды инвесторам выплачивать будем самогоном. Вам сколько литров по почте прислать?
xag197911 вне форума
Старый 09.09.2017, 18:48

Цитата:
Сообщение от Ponomarenko Roma... Посмотреть сообщение
а теперь представьте: у Вас там этой картошки 100 т., цена весной ниже чем осенью = т.к. все, такие умные как Вы, и ее завезли тоннами, и все хотят сбыть побыстрее, ибо гниет же она в тепле... что будете делать? сбывать в 0, или ниже себестоимости? и как сбывать? по объявам лично по домам? так это времени и топлива у Вас уйма уйдет...
Все умные, которые закупили ее осенью, вкладывали средства в хранения (складирование, переборку, электроэнергию) поверьте договорятся между собой и будут держать цену не меньше чем совокупные затраты + сверху еще какая то норма прибыли.
Давайте представим на минутку, что все случилось именно так, как Вы говорите: инвесторы закупили картофель, а весной цена такая же как и осенью или еще дешевле? Получается что те кто прогорел в первый год, во второй год большая часть из них не будет заготавливать картофель на зиму. Следовательно в следующий год возникнет перекос. У фермерских хозяйств мало кто захочет выкупать картофель. Они осенью его будут стараться спихнуть дешевле, а кто выкупит, тот весной продаст в три дорога.
Перекосы конечно могут случаться, но не два-три года подряд, иначе никто не будет заготавливать картофель, так как станет не выгодно, и это в итоге аукнеться на конечных потребителях. По этому, Роман, мы конечно может представить Вашу картину. Только она больше теоретическая, чем практическая.
xag197911 вне форума
Старый 10.09.2017, 12:49
Любитель

Благодарностей: 30

Цитата:
Дата открытия: 12.07.2016 На момент создания темы счету - год и почти два месяца.
Доходность на момент создания счета: более 100 %
xag197911, а Вы уверены, что хотите заниматься картошкой, а не торговать на форексе? Может Вы хотите прокрутить деньги инвесторов в памм счете Альпари?
VandD вне форума
Старый 10.09.2017, 17:22

Это Вы меня так поддергиваете?

Торговля на форекс это увлечение. Да, я открыл памм счет, не смотря что у меня достаточно хорошо получается торговать и это мой второй памм счет. Слитых Памм счетов у меня еще не было, риски от торговли на форекс счете зашкаливают. Какой бы ни был трейдер, не смотря на все заслуги в прошлом, от слива в будущем он не застрахован. Это не только я, это любой трейдер.

В торговле сх продукцией, вы купили продукцию, она никуда не девается. Да, она может портиться, если ее периодически не перебирать. В начале весны нужно еще умудриться продать картофель. Но все же инвестиции в картофель надежней, чем в тогровля на форексе, так как есть товар и он в наличии, цена на него только дорожает и его достаточно лишь продать. На форексе нужно угадать направление цены по валютной паре. Цена может не только дорожать, но и дешеветь. Форекс гораздо тяжелее в качестве гарантий, так как на форексе гарантий нет вообще.

Я советую вложиться в картофель, это надежней чем форекс. Но если кто то хочет вложиться в мой Памм счет, то ему не нужно мне передавать деньги в руки. Достаточно зарегистрироваться у брокера Альпари, и вложить деньги в мой счет.

По этому я эти виды деятельности объединять не намерен.
xag197911 вне форума
Старый 11.09.2017, 19:38
Мастер

Цитата:
Перекосы конечно могут случаться, но не два-три года подряд, иначе никто не будет заготавливать картофель, так как станет не выгодно, и это в итоге аукнеться на конечных потребителях. По этому, Роман, мы конечно может представить Вашу картину. Только она больше теоретическая, чем практическая.
Ну почему же теоретическую? я уже сталкивался, когда выдался год не урожая лука белого = и ценна за кг была у него конская ;( на след год, ясен пень, все посадили лук = вышел урожай + до фига его, а картошки пшик = и уже в том году на картошку цена вверх скаканула...

и как я уже отмечал выше: в данном направлении бизнеса слишком много неизвестных... % гнили, ценны весной в АТБ, ценны у частников, спрос на сей товар, и т.д. и т.п.
Старый 13.09.2017, 14:07

Цитата:
Ну почему же теоретическую? я уже сталкивался, когда выдался год не урожая лука белого = и ценна за кг была у него конская ;( на след год, ясен пень, все посадили лук = вышел урожай + до фига его, а картошки пшик = и уже в том году на картошку цена вверх скаканула...
Я с Вами согласен, перекосы могут быть, не более одного года. Но и инвесторы могут проанализировать цены на рынке. Но в целом на протяжении трех - пяти лет получится не плохой плюс + 150-250 %

Цитата:
и как я уже отмечал выше: в данном направлении бизнеса слишком много неизвестных... % гнили, ценны весной в АТБ, ценны у частников, спрос на сей товар, и т.д. и т.п.
50 % инвестору это уже с учетом гнили. Ее я учитывал, почитайте первый пост. Спрос - согласен, главное найти покупателя на товар.
xag197911 вне форума
Старый 18.09.2017, 22:57
Мастер

Цитата:
50 % инвестору это уже с учетом гнили. Ее я учитывал, почитайте первый пост. Спрос - согласен, главное найти покупателя на товар.
Как пример, челы что привозят овощи во двор, в субботу привозили картошку и помидоры по 5 грн за кг ))) и очень вид у них отличный ))) народ картошку у них от 10кг и больше брал...
Старый 19.09.2017, 13:47
Профессионал

Благодарностей: 496
Прочитал как на духу, идея интересная, имеется желание поучаствовать, долларов 700 могу инвестировать. Беспокоит, бронь в один день. Что если я деньги переведу вам, вы денег нужную сумму не насобираете. Вы мне деньги потом вернете? Не охота гонять их туда сюда.
dengov вне форума
Старый 20.09.2017, 03:49

Цитата:
Как пример, челы что привозят овощи во двор, в субботу привозили картошку и помидоры по 5 грн за кг ))) и очень вид у них отличный ))) народ картошку у них от 10кг и больше брал...
Направляйте их в соседний областной центр. Вчера зашел киоск торгующий сх продукцией и купил два кг. картошки, сорт БелаРоса по 8 грн. за кг. В магазина картофель дешевле, но качество такое, что даже противно смотреть.
А не брал народ картофель, потому как им 5 кг. на неделю хватит. А хранить ее на балконе, не лучшее решение.

Цитата:
Сообщение от dengov Посмотреть сообщение
Прочитал как на духу, идея интересная, имеется желание поучаствовать, долларов 700 могу инвестировать. Беспокоит, бронь в один день. Что если я деньги переведу вам, вы денег нужную сумму не насобираете. Вы мне деньги потом вернете? Не охота гонять их туда сюда.
Бронь на один день, это когда уже набрана минималка и много желающих на паи. Сейчас бронь держим до того момента, когда наберется минималка - $5000. Даже чуть меньше, так как думаю и свои вложить.

В любом случае предложение для инвесторов ограничено по сроку. До 1 октября, возможно продлю до 15 октября. Это связано с тем, что картофель уже начал расти в цене, и чем дольше тянем, тем вероятность инвесторам стабильно заработать больше 50 %, тает.

Могу забронировать 7 паев. $700 + $35 за обналичку = $735. Если такой суммой не обладаете, тогда бронируйте 6 паев.
xag197911 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.