Цитата:
Сообщение от Nickma
вот это никак не могу понять
как расход электричества в процессоре компьютера может служить обеспечением денег?
|
Мне кажется что вы читаете через строчку, не пытаясь понять принцип, а выискивая по вашему слабые стороны. На минутку откиньте предвзятость.
Это было в моем предыдущем ответе. Взято из официального faq:
Цитата:
Существует неправильное мнение, что монеты Bitcoin получают их ценность из стоимости электроэнергии, нужной для их генерации. Стоимость не обозначает то же, что и ценность – скажем, нанять тысячу человек для того, чтобы выкопать большую дыру в земле может иметь большую стоимость, но никакой ценности.
|
Экономическое обоснование ценности, как его видят пользователи системы было написано в моем предыдущем ответе на ваш вопрос.
Цитата:
Сообщение от Nickma
и второй вопрос, на бирже mtgox.com курс биткойна 0,65$
|
Нет, на бирже курс биткоина 1 BTC = 0.06$ примерно.
Цитата:
Сообщение от Nickma
т.е как я понял те кто положил на кошелек при создании 1$ теперь остались с 0,65$ ?
|
Нет, вы поняли неправильно. Изначально за 1 BTC давали 0.01$.
Вы опять продолжили дискуссию не ознакомившись с предметом дискуссии. Ошибки:
1. Никто никуда ничего не "ложит", монеты распределяются между участниками автоматически самой сетью, в зависимости от внесенного вклада в генерацию блоков.
2. Курс bitcoin никогда не привязывался ни к какой валюте. Для регуляции и становления курса предназначены обменные биржи, свои обменные курсы обменники берут оттуда, торговцы тоже устанавливают цены исходя из этих курсов.
3. Курс bitcoin еще не падал. Это я говорил неоднократно, это же следует из представленных мной в одном из предыдущих постов пруфлинков.