Re: МаниМания
Эх...вот не понимаю я таких людей!Правда, сайт не плохой , я бы сказал , отлично сделанный сайт Я так не смогу сделать - не моё это.
Но, почему не сделать такой сайт, где бы люди смогли общаться на тему прогнозов и вообще , как играть и выигрывать у буков?
Расскажу одну историю, может быть кому то интересно будет.
Примерно года два назад, наткнулся на один не взрачный сайтик - людей ни кого не было на нём , один админ и паренёк модер. Типа играют с буками и для этого , вот сайтиком обзавелись. Начал на нём прогнозы свои постить, всё как положено , с описантем, с аналитикой...вскоре примкнули другие "прохожии" - стали общаться , интересы то совпадают! Был свой чат - на нём с утра и до вечера шли дебаты, в то время, как раз , получило направление в Контакте от так называемых "капперов" - ну просто жуть их моментально стало. Обсуждали каждого - вскоре поняли , что всё это ерунда, надо думать своей головой. Стали турниры проводить - народ всё прибывал и прибывал. За два с не большим месяца стало , примерно 2500 участников - любой мог открыть себе тему и вести свои прогнозы, стратегии. В основном народ был молодой - многие не знали , что такое ВебМани и как ими пользоваться. Всякое было...начал народ из-за границе подтягиваться, помню из Испании парень был - по русски не бельмеса, за то какие прогнозы давал на гандбол и испанский футбол! Это вам не инсайдер какой-нибудь! Из Швецарии человек был - ацки разруливал европейский хоккей. Очень много русскоязычных было из Израиля, Германии, Польши...Короче, за четыре месяца пользователей стало - 22000 человек, многие , конечно, просто наблюдали за происходящим - чат не замолкал до утра....
В один прекрасный день админ говорит, Всё, роБята, прогнозы будут платными! Какие прогнозы, ты о чём? Мой сайт будет давать платные прогнозы, кто,естсвно, захочет покупать....а бесплатные, да, вы их сами давайте друг другу!
Надо сказать, что к тому времени некоторые БК приглядывались к сайтику - смотрят, турниры проводят, молодцы! Предлогали свои услуги, в качестве спонсоров. Для примера назову БК Леон....были другие предложения.Смысл в чём - сайт находился на пике своей популярности - тут и потянулись, так сказать , рекламодатели.
Вскоре этот большой колхоз пришёл в упадок - как я понимаю, людям не только прогнозы нужны были, но и просто общение, я бы даже сказал - самовырожение! Многих пригласили на другие форумы , в частности на интелбете осели и до сих пор там....вообщем, ушли все постепенно. Щас сайтик живой , но мёртвый - чат пустой , по прошествии времени и прогнозы почему то не айс стали, поди , каждый день давать прогнозы - ох и трудное это дело!
К чему всё это я рассказываю. Вот пример того , как можно зарабатывать на сайте не продажей прогнозов, скорей многие занимаются их перепродажей, и не приклеивание разных рекламных "бегунов", а , как рекламодатели сами к тебе идут! Как реально повышается рейтинг сайта. Учитывая то, что админ не вкладывал в него ни копейки - даже интерфейс прошлого века остался! Жаба заела изменить что-нибудь! Я даже не встречал таких стареньких сайтов на просторах рунета.
Однако же, люди делают вот такие сайты , какой обсуждается в этой теме, или на примере ОпеНбета, в соседней теме - бросают старые, или пытаются их продать, так, как подорвали к себе доверие. Вот ещё "казачек" с ником
uaz, тоже в соседней теме - постоянно "рекламирует" якобы чьи то сайты. Он мне известен по тем годам , когда вместе общались на приведенном мной примере сайте. Как выяснилось позднее, занимается перепродажей прогнозов - крутиться - вертиться везде, входит в доверие
, потом открывает на Укозе сайт и давай шпалить! Вот спросить у него - сколько сайтов он пооткрывал со своими "товарищами" - на многих даже был модером...хапнут лове пару месяцев , максимум, в тину....время проходит - опять с чем нибудь всплывёт!
Зачем всё это написал - сам не знаю....да , ладно , проехали...