Re: С чем связано падение уровня жизни в нашей стране?
Цитата:
Сообщение от xag197911
Скажу больше, у нас в Украине, чернобыльцы, дети войны и пенсионеры сейчас должны судится с государством, что бы обязать государственные организации выплачивать то, что положено им по закону. Что делает государство? Конституционный суд осенью прошлого года выносит решение, согласно которого эти категории дел должны рассматриваться в порядке административного судопроизводства. Раньше рассматривались в порядке гражданского судопроизводства.
|
Больная тема. В первой редакции "чернобыльского" закона инвалиды-чернобыльцы 1 гр.должны получать не менее 10 мин. пенсий, 2 гр. - не менее 8, 3 гр. - не менее 6 мин. пенсий. В свежей редакции - 1гр- 220% прожиточного минимума, 2-3 гр. -180-200% . Каждый день принимаю подобные заявления, и что делать, если "сверху" строго-настрого запретили расчитывать пенсии по старому закону, несмотря на то, что Конституционный суд новую редакцию признал незаконной - всех отправляют в суд. Логично, бабла на выплаты нет и не будет, а пока будет судебная тягомотина - глядишь, и самого чернобыльца не станет.
добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от xag197911
Когда изучал философию, объясняли, что все люди надеются:
кто на:
- государство
кто на:
- бога
кто на:
- себя
В нашей стране что бы обеспечить достойную старость на государство надеяться нельзя. Больше на себя.
|
На государство надеяться низзя (думаю, не надо обьяснять, почему?)
На себя... До недавнего времени был ЧП, всё было хорошо, уровень жизни планомерно повышался... Власть поменялась, пришлось полторы недели пахать только на налоги, уровень жизни начал планомерно снижаться. Принято решение перейти на госслужбу , параллельно занимаясь "чёрным" ЧП - иначе никак.
На Бога надейся да сам не плошай и
под лежачий камень вода не течёт - вот вам и вся философия.
Собственно вопрос: а на хрена мне все эти выкрутасы с чёрной зарплатой , уходом от налогов и прочими играми в кошки-мышки с государством? Поверьте: мне было бы намного проще и комфортнее заниматься тем же ЧП , исправно платить каждый месяц налоги и повышать свой уровень жизни, если бы давали спокойно работать. Не дают...