Re: ПАММ счета Альфа-Форекс (Альфа Банк)
Elena MS, даже не знаю как вам ответить, так как чувствую, что мы не понимаем друг друга, но тем не менее попробую.
Нет никакого ограничения прав инвесторов в распоряжении своими деньгами. По моему мнению, естественно. Есть настройки торгового терминала, которые не позволяют выводить средства со счёта, если уровень счёта опускается ниже 100%. Ведь при уровне меньше 100% на депозите нет свободных средств, их можно взять только из маржи, закрыв принудительно часть или все открытые позиции. Иного способа нет. Кстати, это чётко объясняет Альфа в указаной вами ссылке.
Конечно, МТ можно перенастроить. Так и было в Альфе ещё год назад. Была возможность выводить средства инвесторов при уровне счёта меньше 100%. В результате было много потерь инвесторами своих средств. Я сам столкнулся с этим. Когда у успешного управа вследствие повышенной волатильности на решении ФРС уровень счёта временно понизился до 95%, а в этот момент крупный инвестор решил вывести все свои средства с прибылью. Это привело к принудительному закрытию сделок для освобождения средств по запросу инвестора, а дальше к цепной реакции закрытия остальных сделок и стопауту. Понятно, что остальные инвесторы остались с носом (плохо, что на этом форуме нельзя ругаться, даже приличными словами
). Позже Альфа из-за жалоб инвесторов ввела запрет на вывод средств при уровне счёта меньше 100%.
Я поэтому и задал вопрос. Как решается эта проблема у других брокеров?
Хотя по большому счёту выхода здесь нет. Все предложения являются лишь уловками, которые создают видимость защиты инвестора. Можно лишь уменьшить незначительно убытки, но это типа из разряда "мертвому припарки". Если на рынке не будет потерь, то рынок прекратит своё существование.
Поэтому ваши упрёки в адрес Альфы безосновательны, она просто более честна, чем прочие. И, к тому же, благонадёжность брокера никак не связана с установленными им правилами торговли. Пример милки, ФХ и пантеона вам не о чём не говорит? Со всеми ихними защитами? Вот кто оказался неблагонадёжен! А если уж в Альфе вы нашли некие разводки (хотя их там нет), то здесь просто РАЗВОДИЩИ.
Уф, устал писать. Заключение: любой брокер заинтересован в том, чтоб вы проигрывали. Это аксиома! Её надо учитывать при работе. И будет вам счастье!