Re: Советник Ilan 1.6 Dynamic
Цитата:
Сообщение от Paveloss
А скажите как профессионал, вообще как относятся опытные трейдеры к илану( его модам)? или это как говориться для "нубов" советник. Спасибо!
|
Вы мне откровенно льстите - я НЕ профессионал ни в иланах, ни в форексе вообще. Так, пытаюсь сам разобраться...
По поводу иланов мое мнение - ими вполне можно стабильно зарабатывать. Главное - РЕГУЛЯРНО выводить минимум половину прибыли для страховки. И НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО - не пытаться заработать все деньги сегодня - и на Канары. Это прямой путь к сливу!!!
К сожалению, большинство хочет от советников 100% в месяц и больше. Мое мнение - это невозможно на длительных периодах. В лучшем случае - отобьете свое (если есть опыт разруливания кризисных ситуаций). А обычно - сольетесь и начнете говорить какой илан плохой.
Я считаю, что любая неглючная версия илана (начиная с динамика, а возможно и с более ранних - просто не юзал их) вполне может приносить разумные 10-15-18-20% в месяц при МИНИМАЛЬНЫХ РИСКАХ. Главное правильные настройки и отсутствие жадности (завышения стартового лота).
В конце концов, что еще нужно? Найдете такой процент в банках? А с учетом автоматического реинвеста части прибыли сумма за год может вырасти в 3-5 раз!!!
В случае слива (мы не можем предусмотреть события в США десятилетней давности или недавнюю Фукисиму в Японии), должна быть подушка (резерв), позволяющий все начать сначала и компенсировать потери за 3-4-5 месяцев.
В общем это краткий обзор моей стратегии торговли совами. Возможно, кому-то это все будет полезно, натолкнет на какие-то свои мысли, идеи...