Re: Куда инвестировать деньги в 2014 году?
Цитата:
Сообщение от EmilAlex
большие деньги делаются на долгосрочной торговле.
|
EmilAlex, и на краткосрочной. На дневной тороговле тоже делаются большие деньги... деньги делаются на всем.
Цитата:
Сообщение от EmilAlex
Фундаментальный анализ - это только часть картины, нельзя игнорировать анализ спроса и предложения. Во-первых инвесторы сфокусированы на росте клиентской базы и хоть в камень разбейся - пока они будут видеть рост клиентов - они будут покупать акции и никакая прибыль им не интересна. Нужно понимать характер инвесторов, которые смотрят на годы вперед.
|
Покажите мне график спроса/предложения акций и как вы его анализируете? Заодно скажите, кто ставит котировки ценных бумаг, на основании чего? Почему часто акции покупают и покупают, а они не растут и не растут, и даже напротив начинают падать?
Цитата:
Вот рассудите логически. Когда Twitter будет стоить дороже 100$ и уже начнет показывать прибыль - Вы скажете "акции фундаментально хороши" - я найду покупателей в Вашем лице, чтобы легко выйти с хорошей прибылью.
Всего за пару недель акции выросли на 10% от моей точки покупки и я ожидаю продолжения роста в течении ближайшего года на 100%+.
|
Когда фундаментальные показатели компании изменятся, тогда и поговорим. Я не пользуюсь услугами гадалок и мне безразлична судьба акций Twitter. Я зарабатываю деньги, а не борюсь с мнениями тех, кто приходит на рынок, чтобы верить в акции.
Вы вот год назад так же верили в акции SODA и UNXL
Цитата:
не хочу обидеть, возможно Вы и хороший спекулянт, но у Вас видимо абсолютно отсутствует опыт долгосрочной торговли.
|
Да, я не люблю пролетариата (с)
.
Чем же вы меня можете обидеть?! Я никогда не стремился держать акции долго. Я стремился заработать на покупке, как все, как вы в том числе. Но вы почему-то боитесь признаться, что вы спекулянт. Фондовый рынок состит из огромного количества спекулянтов. И этим привлекателен для тех, кто идет на IPO. Спекулянты обеспечивают стабильные цены и ликвидность на товарно-сырьевых рынках.
Самый долгий опыт держания акции у меня был, когда я купил акции компании Rite Aid Corp - RAD. Это была моя первая инвестиция. Предыстория была такая. Цена выросла с середины 1996 года до конца 1998 года на 450%, а потом упала до 10 долларов. Мне казалось, что это привлекательный уровень для покупки, я сейчас куплю и цена вновь взлетит, если не на 50, то уж на 30 долларов - точно!
. Купив 3 000 акций в октябре 1999 на 30 000 долларов, я вынужден был сидеть, переждав падение цены до 2 долларов и избавившись от них наконец с убытками в 1500 только в середине 2001 года.
Остальной капитал, слава богу, я устроил лучше: покупал и продавал ежедневно акции биотехнологических и фармацевтических компаний, затем удачно спекулировал в феврале-марте 2000 акциями PCLN и утроил капитал. А в апреле 2000 года с речи Клинтона началась фондовая катастрофа. Меня уберегло то, что я как раз в апреле уехал в отпуск и не торговал. Но 2000-2001 годы были трудными, я получил опыт и понял, что нельзя связывать капитал. Лучше каждый день его увеличивать хоть на 0.5%, хоть на 0.1%, чем ждать гипотетической прибыли в будущем.
Но каждый на рынке зарабатывает по-своему. Тот, кто зарабатывает, тот и прав.