Цитата:
Сообщение от росен петров
Премиер Болгарии сегодня обьявил,что о отдых в Болгарии из России поступили 67%заявок в сравнение с прошлого года
|
Есть все предпосылки для того ,чтобы в этом году в Болгарии предстоящий курортный сезон был лучше предыдущего,а возможно и самым лучшим за последние годы! Время покажет!
А пока я хочу поделиться информацией,для всех кто собирается в Болгарию по шенгенской визе. Расскажу о ситуации ,которая произошла совсем недавно,а если говорить точнее,буквально вчера,с моим хорошим знакомым,обладателем шенгенской визы,который в прошлом году тоже благополучно посещал Болгарию,имея шенген. По прилёту в Бургас ,все обладатели шенгенских виз были задержаны пограничниками,у каждого проверили,и посчитали количество дней которые он провёл в шенгене в течение последних 180 дней,вроде как были заполнены какие-то бумаги. После профилактической беседы,на что ушло порядка одного 1 часа, их всех благополучно отпустили, старший смены сказал, что типо мы не в шенгене,и поэтому не обязаны пускать обладателей шенгена...И типо сделаем исключение для Вас... Не знаю пока будет ли носить подобные задержки туристов систематический характер,или это единичный случай. Но из всего этого для себе сделал вывод лучше при посещении Болгарии иметь и болгарскую визу,и шенген для поездок в соседние страны.А вы граждане туристы решайте сами.
Кстати отличная новость для всех российских туристов теперь болгарская виза будет стоит 10 евро вместо 35.
https://runews24.ru/tourism/26/02/201...666ba1e1bed67f