Re: Как я пришел в форекс и чего достиг?
Цитата:
Сообщение от Коляfx
Чтобы выйти в положительную зону сначала нужно пересидеть некую зону стопа. И разумеется чем больше риски в пунктах, тем больше можно ставить и цели. На практике невозможно с 10 пипсовым стопом ловить цели по 100-200 пипсов, хотя теоретически об этом многие рассуждают.
|
Все правильно, это даже не обсуждается, тут я согласен.
Цитата:
Так вот, если у вас система берущая в сделках 500-1000 пипсов, то по пипсам вы точно обставите скальпера, а по деньгам может быть иная картина. Он может берет по 5-7 пипсов в сделке, но имеет возможность заряжать крупные лоты.
|
Скальпинг на форексе, реально крупными лотами это фантастика, точнее это нереально сложная задача из за проскальзываний и плавающего спреда.
Это только суперчеловек Кондаков может шмалять мегалотами и крыть в плюс 2 пипа. Мне бы очень хотелось посмотреть на матожидание скальперских стратегий на форексе с мегалотами.
Это конечно мое мнение, но есть все основания считать так.
Цитата:
Много пипсов набирают те кто входит в рынок и ждет, зачастую наугад. Рынок молотит им пипсы и днем и ночью. Это у скальпера сделка несколько часов. И скальпер может взять этот ход за несколько часов. В отличии от среднесрочника который берет проход в пипсах за несколько недель.
|
Подскажите речь идет о внутридневной торговле или о скальпинг-пипсовке?
Цитата:
Говорить что основной показатель трейдера пипсы - отрицать краткосрочную торговлю.
|
Имелось ввиду, что математическое ожидание в пунктах. крайне важный показатель в оценке работоспособности стратегии.
Если матожидание меньше или равно 2-3 спредам, то выходить на реал с такой стратегией очень опасно.
Более менее вменяемое мат ожидание это хотя бы 20 спредов, чтобы проскальзывания и расширения спреда не привели к мат ожиданию отрицательному.
Для мат ожидания до 10 спредов, крайне критично исполнение, но на реальном рынке исполнение это что то с чем то, особенно большие лоты. Это же добыча, еда , любй банк будет рад щипнуть мало мало денег на большом лоте.