Цитата:
Сообщение от Якоff
Все дело не просто в атаке как таковой, а в ее интенсивности, во! Вот скажем у того же BlockDos.net, General Protection, 500Mbps . Есть информация, что интенсивность атаки на I4FP превышала возможности General Protection от BlockDos.net в 3 – 3.5 раза (около 1.9Gbps). Мне сложно представить какая армада машин должна быть использована, чтоб создать такой трафик. Следовательно, им нужно взять BlockDos.net, Enterprise Protection, а это уже $3000.00 в месяц + столько же разово за установку, кто не верит мне, вперед проверьте, охренеете я вам говорю.
Да, технически просто осуществить. Для доходного сайтика без защиты ваще раз плюнуть, думаю. Но хостинг I4FP имеет защиту и не плохую, следовательно, интенсивность атаки превысила возможности защиты. Все просто.
|
Понятно что просто, вот только указанная армада машин НЕ будет работать вечно, пойдут абузы, IP провайдерова откуда идут атаки будут попадать в блэклист, и сами провайдеры начнут шерстить своих пользователей на предмет наличия вирусняка, а скорее троянов.
Армаду машин необходимую для атаки подобного маштаба просто так не собрать, нужно значительное время внедрять трояны, что бы в один прекрасный момент задействовать всю накопленную мощность. С того момента как атака началась число доступных для атаки компов уменьшается т.к. пользователи либо сами чистят систему, либо им просто закрывают доступ с формулировкой "доступ к сети интернет для вашего аккаунта запрещён в связи с наличием на вашем компьютере вредоносного ПО, для возобновления доступа после устранения причины блокировки аккаунта обращайтесь в тех службу". Создать указанную нагрузку можно, но продержать её несколько дней ОЧЕНЬ сложно, держать такую нагрузку неделю - это фантастика т.к. в конечном счёте будет забаненно большинство IP, а сам троян(его сигнатура(ы)) станет отлично известен для всех программ-Чистильщиков...
Так что ждём, и надеемся, что HYIP скоро вернётся в строй (как и Либерти)...
С уважением, Алексей...