Re: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от alex72
Kreol, вот у вас" жажда"...хм...мне бы её в своё время....молодец...пока я тут - терзайте....
ну, по порядку..
а зачем им это сейчас ?...
|
Чтобы разогнать реальный сектор ...
18го ноября, Дадли :
"Покупка ипотеки стимулирует жилищный сектор"
“У нас, безусловно, есть возможность дальнейшего стимулирования”
“Денежно-кредитная политика может компенсировать слабый спрос”
Единственная причина по которой они этого ещё не сделали - это высокая инфляция и высокий уровень цен ... а так всё уже решено ...
Почему я за тандем ЕЦБ и ******** ?
1) А зачем тогда человек из голдман сакс посажен в ЕЦБ ? Чтобы всем ,понятное дело, заправлять
2)Так или иначе США не могут допустить крах ЕС ... они могут придавить, что они сейчас и делают, и решить собственные проблемы, но если ЕС упадёт будет плохо им обоим ... да и не только им ...
Цитата:
угу...а кто им "дал" столько кэша ?...
|
Так они же вроде его и накопили нет ? .... ну не государство же ... ему то как раз нужно наоборот, чтобы бабло работало ...
ФРС наверняка будет добиваться "невыгодности" держания кэша ... но не сейчас, сейчас опасно ...
p.s А что с германией то ?
p.p.s Т.е получается следующее :
США - всё гут с фин.сектором (много кэша), все бэд с реальным сектором. Потому банки окэшиваются, чтобы не было как в 2008, а правительство хочет перенаправить бабло в реальный сектор... как-то так ...
ЕС - проблема с фин. сектором, который как раз пичкают деньгами, а с реальным сектором у них ....