Re: Псевдополезная информация PrivateFX (ФТ, ПФ)
Цитата:
Сообщение от JASumy
То есть вместо того, чтобы разобраться как работают те или иные регуляторы, что означают разные "бумажки", Вы просто утверждаете, что ими следует подтираться и никакого веса они не имеют?
|
Я по тв недавно фильм смотрел, там один мужик застрял в яме на грузовике на разбитой грунтовой дороге и откапывал его неделю, рассказывал что по радио советовали ехать по этой дороге, мол она даже заасфальтирована, в дорожном управление ему также сказали что она в полном порядке, на руках даже у него какая-то бумажка была, о том что с дорогой все ок)
Вот с регуляторами такая же штука, только в роли радио выступают выступают блогеры, которые рассказывают как там-то, там-то хорошо, в роли дорожного управления красочный сайт регулятора с громадной кнопкой make a compaint и кучей $$$ в выплатах, а как начинаешь двигаться, приходит подозрение что асфальта на пути нигде нет, и эта дорога убитая грунтовка, а когда застреваешь в грязи, то понимаешь что никто на самом деле тебе не поможет.
А разобраться с тем как что работает простому человеку без юридического образования и опыта юр практики в стране регулятора не получиться. Поскольку нужно хорошо специфику местных законов и нравов знать. Регуляторы на внутреннего потребителя ориентированы, и иностранцам может быть ничего не положено, кроме того у них может быть куча своих специфичных ограничений, которые прописаны к примеру во второй главе 42 тома поправок к законам. Могут быть местные нравы, мол все серьезные жалобы рассматриваются только если поданы через местного юриста. Как бы дураков нигде нет, регулируется все ровно настолько, насколько это законы предписывают, а в гос аппаратах и страховых фирмах лохов нет, всем подряд платить там не любят.
Кроме того в схемах оффшор надо хорошо разбираться, формально компания может быть под одной юрисдикцией, а по факту под этой юрисдикцией полтора землекопа, остальных оффшоры регулируют.
Я вот к примеру знаю что АСВ работает и защищает банковские вклады, есть куча выплат, вот значит в банк и можно деньги нести. Знаю что в ЕС есть типа АСВ, и что Кипр туда входит, но по факту когда им было нужно, они вклады всем обрезали в массовом порядке, вот значит там никакая страховка не работает, их обещания пустая болтовня. Знаю что в РФ все акции хранятся в депозитариях и что четырехсторонняя защита инвесторов используется, и видел случаи когда после разорения брокера народ все получал, вот следовательно в российский рынок можно деньги вкладывать. Знаю что НЗ регулятор состоит из одного человека, который все чем поможет помочь, это прислать еще туалетной бумаги, хотя блогеры помнится писали про то какой он крутой и что там есть выплаты. Еще за ситуацией с Альпари UK следил, народ тами таки выплаты получил, хотя шуму было много, тоже разные петиции клиентов были и прочее, только там неясен остался вопрос получили ли выплаты неграждане Великобритании, поскольку в конечном заявлении FCA, было указано что компенсацию получат граждане Великобритании, и граждане Великобритании, которые в ней не проживают, про иностранцев ничего не ясно. Читал про IronFX, которая киданула клиентов, Iron якобы под FCA, а по факту там хрен пойми какая юрисдикция и клиенты были посланы куда подальше.
Цитата:
Сообщение от JASumy
К случаю в США можно так же добавить первый МММ
|
Вы разные вещи сравниваете, почитайте в вики историю про Медофа, он был одним из основателем насдака(йью-йорская фондовая биржа, где акции гугла и тому подобных компаний торгуются), его фирма успешно проходила все аудиты, и контролировалась SEC, его инвесторами были крупнейшие банки, несколько, когда пирамида рухнула, разорились.