ПриватБанк - privatbank.ua
Цитата:
Сообщение от zarubin
и чем история закончилась?
п.с.: а то есть пару тысяч долга на кредитке - может забить?
|
Когда коллекторы доставали, несколько лет назад, сумма со штрафными санкциями перевалила за 4,5 тыс. грн. Но уже на тот период срок исковой давности перевалил 3 года.
Кредит брался в еще 2007 г. Но точкой невозврата стало требование погасить где 160 грн. кредита по левой карточке, оформленной на Ф.И.О моей жены, которой пользовался другой человек, в другом городе. То есть в 2008 г. я пришел гасить очередной платеж по кредиту жены, а оказалось что на ее имя и фамилию открыта зарплатная карта. Открыта на предприятии "торговый дом мегаполис", г. Запорожье. Моя жена никогда не работала за пределами г. Днепропетровска. Откуда у торговом доме мегаполис взяли ее данные, и оформили на кого то из своих сотрудников. Этот сотрудник влез в краткосрочный кредит, и мне пришлось его частично погашать. Начал переписываться с сапортом, просил уведомить службу безопасности банка и провести расследования. Из сапорта позвонили, сказали что жене нужно ехать в Запорожье, в то отделение, которое выдало карту, писать какое то заявление. Жена была тогда на 8-9 месяце беременности, естественно, что никто никуда не поехал. В итоге я сказал жене забить на кредит и больше не платить.
Приватбанк не долго думая начал забирать сумму кредитных из социальной помощи и детских (был кризис, начало 2009 г. никто тогда не работал).
В итоге посоветовал жене открыть карту в другом банке и детские плюс социальную помощь она стала получать в другом банке.
По этому еще раз резюмирую свою мысль: банк хорош, в плане инноваций и компьютерных решений. Но есть и минусы: жесткая текучка, к большинству сотрудников отношение со стороны руководства препаскудное. Только часть сотрудников там получает нормальные деньги (по крайней мере раньше так было). Руководство банка доводили до сотрудников план: сколько страховок впихнуть клиентам, сколько кредитов и прочего. Ну и главный риск для клиента, взять кредит в банке либо вложить депозит. Имхо