Мастер
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,694
Re: PrivateFX - псевдополезная информация (ФТ, ПФ)
Ринат, что Вы так защищаете рьяно? Введение закона? Прекрасно, если его введут. Вопрос в том, что не все те вещи, которым Вы "аплодируете" принесут пользу пользователям:
- считаю, что ограничение плеча принесет конечным пользователям больше вреда, чем пользы, так как ограничит их возможность к заработку (или потере) инвестированного капитала. Ссылки на невозможность обеспечить большее плечо несостоятельны, так как в регуляциях намного лучших, чем РФ (Великобритания, к примеру) большее плечо разрешено, так что считаю это вредным для "мелких" пользователей;
- полная несостоятельность и непрозрачность предлагаемых вложений (100 мио ЦРФИНу и только 2 мио в компенсационный фонд) нисколько не гарантирует возможность для инвесторов вернуть свои депозиты, которые могут быть потеряны в результате банкротства;
- отсутствие доверия к ЦРФИН уже является "притчей во языках". Разве это тот орган, который должен быть судьей в разрешении споров между трейдером и брокером?
В общем, бредом я лично считаю поддержку этого закона в его существующем виде. Уверен, что без лоббирования тут не обошлось. Не уверен только, кто лоббировал этот вопрос. Время, как всегда, позволит разобраться.
Последний раз редактировалось OrkOrElf; 20.11.2015 в 20:12.