Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Осторожно: ОАО "МДМ Банк" обманывает своих акционеров!
написал: SAGITTARIUS91 544 1
Думал, что лихие 90-е уже прошли, рискнул инвестировать в отечественную экономику:
11.04.11 купил на ММВБ привилегированные акции ОАО «МДМ Банка» на 1 млн.руб.
в надежде, что по итогам года на мои акции начислят дивиденды…
В июне получаю конверт с рекламой по вкладам от ОАО «МДМ Банка». Значения не придал, счёл за спам...
01.10.11 вижу, что акции ОАО «МДМ Банка» не торгуются на биржах. Звоню в банк, мне радостно объявляют:
— по решению собрания акционеров акции сняты с торгов 29.09.11.
— срок предъявления претензий истек 04.08.11.
— дивиденды на акции решено не начислять...
— «в соответствии с законом от 26.12.1995г.№208-ФЗ „Об акционерных обществах“ банк не вправе приобретать собственные акции».
— банк уведомил меня о предстоящем собрании акционеров, отправив письмо и опубликовав Уведомление в газете «Ведомости»№90.
— размещать свои акции на торговых площадках банк не планирует, но Некто может купить мои акции за четверть стоимости. Я почувствовал, что меня ограбили со знанием дела, опираясь на закон. Превратили мои ценные бумаги в неликвид… Найти зацепку в процедуре делистинга под силу только «узким» специалистам. Деньги, даже если их удастся вернуть — уйдут на их гонорар. В общем — тупик…
На мои письма главные акционеры банка, господа С.Попов(56.3% акций) и И.Ким не сочли нужным отвечать. Мои требования:«выслать копии моего уведомления» и решения собрания акционеров — игнорируют. Присылают отписку, что «в соответствии с федеральным законом банк не вправе приобретать собственные акции»… Мне интересно — что это за закон такой, который позволил лишить меня собственности (т.е. возможности пользоваться и управлять ею) без суда и даже моего ведома? Это и есть правовое государство? А как же конституция Ст.35:
1. Право частной собственности охраняется законом.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Чувствую себя дураком, «инвестировавшим» 1 млн. в отечественных олигархов! Имея такие законы мы всё ещё надеемся на инвестиционный бум? Блаженный — верует..
PS: Видимо у господина С.Попова мало денег и он решил присоединить мои сбережения к своему капиталлу.
Случай это не единичный. Я знаю ещё двух человек в Барнауле, которые не могут вернуть свои деньги вложенные в акции ОАО «МДМ Банка».
Думаю, господин Мавроди – гораздо честнее «грамотных» владельцев ОАО «МДМ Банка» !
Всех кто пострадал от мошеннических действий ОАО «МДМ Банка» прошу отправить SMS на телефон 8963-573-1220
Человека жалко конечно , но почему он элементарно не почитал вот это
Инвестиции
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Инвести́ции — долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли[1][2]. Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.
Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта[3].
С позиции монетарной теории денег, средства можно направить на потребление или сбережение. Простое сбережение изымает средства из оборота и создаёт предпосылки для кризисов. Инвестирование же вовлекает сбережения в оборот. Оно может происходить напрямую или косвенно (размещение временно свободных средств на депозит в банк, который уже сам инвестирует).