Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Эгоистичный амидопирин
А чем это отличается от построения коммунизма?
|
Построить коммунизм еще никому не удавалось, поэтому сравнивать не с чем. Социализм, как переходная модель общества между капитализмом и коммунизмом, не может являться примером для сравнения. Социализм - это строй предназначенный прежде всего для решения социальных задач, своеобразная уравниловка. В этом его ущербность, так как при тех социализмах, которые удавалось построить, всегда остается уклон - либо в капитализм с вырождением до олигархизма (феодализма), либо в тотальную уравниловку, при которой не учитывался индивидуализм отдельных граждан - либо они вынуждены входить в систему (власть, КГБ, разведка и т.п.), либо преследовались за инакомыслие. Ими как раз жертвуется во имя идеи при социализме типа советского.
Цитата:
Сообщение от Эгоистичный амидопирин
Ведь уже пытались построить более справедливую финансовую систему.
|
Мое мнение таково. Реально перевернуть мир, быстро и безболезненно, можно лишь одним способом - дать миру источник самовоспроизводящейся дармовой электроэнергии. МФС рухнет в тот же день. За ненадобностью. МММ - попытка создать действующую модель того, как может существовать социум без нынешней МФС. Для того чтобы эта попытка реализовалась в полной мере, необходимо достичь той стадии МММ, когда товары начнут обмениваться на мавро внутри системы. Чем-то подобным страдает Рубен Меджлумян с своей ASFN. Его проект как модель я считаю более конструктивным чем МММ, но реализация этой модели громоздкая, сложная, а сам Рубен не обладает ни харизмой Мавроди, ни знанием природы человека, чтобы продвинуть свой проект дальше уровня местечкового.
Когда создавалась Империя Тур, там была фраза о поиске и внедрении технологий альтернативных источников энергии, но затем эта фраза куда-то потерялась. У всяких там псевдо-МММ-раскольников шансы повлиять на мир и вовсе нулевые. То так, инструменты быстрого обогащения за чужой счет в чистом виде.