Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Докор Хаус
Назовите основное отличие социализма от коммунизма.
|
Я на экзамене?
Цитата:
Сообщение от Докор Хаус
Какие причины ущербности социализма.
|
Невозможность учета индивидуальности, отсюда приход к уравнительной системе распределения.
Цитата:
Сообщение от Докор Хаус
Что по вашему более справедливо ? :
- безработным по 1000 евро и высокие налоги (евросоциалим)
- налоговая анархия (никто не платит) , а безработным и немощным - ни копейки. Пусть сами себе на жизнь зарабатывают ( в селе картошку сажают)
|
Это крайности, между ними нет разницы.
Цитата:
Сообщение от Докор Хаус
Готовы ли вы принять к рассмотрению другую точку зрения
МММ это попытка смоделировать уже существующую КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ систему отменив "некоторые правила"
|
Моя точка зрения насчет МММ такая.
МММ - пародия на действующую МФС, близкая к границе абсурдности. Из-за высокой схожести с МФС у МММ очень высокие шансы переманить из действующей МФС значимую часть клиентуры, с тем чтобы затем сменить правила. Какие это будут правила, Мавроди не разглашает.
В настоящее время нет никакой разницы, какие они будут, никто пока не предложил альтернативы. Сейчас ситуация в мире такая же как в России во второй половине 17-го года. Революция назрела. Кто первый ее замутит, тот и будет ее танцевать.
Я был бы рад, если бы нынешнее руководство МФС сделало первым самостоятельные шаги в этом направлении. Ведь они профи в этих вопросах.
Цитата:
Сообщение от Докор Хаус
Насколько хорошо вы разбираетесь в физике ?
|
На уровне высшего физ-мат образования.
Цитата:
Сообщение от Докор Хаус
Готовы ли вы к тому что большая часть населения планеты (95%) не вступит с ваше ммм ПРИНЦИПИАЛЬНО !!! ?
|
Есть исследования психологов касательно коэффициента аферизма. 5% населения имеют высокий коэффициент, на грани или за гранью патологии. Еще 10-15% имеют коэффициент выше среднего. Это значит, что МММ способна поглотить до 20% населения, при благоприятном раскладе. К сожалению или счастью, остальные подтянутся постепенно или сразу все гамузом согласно эффекту сотой обезьяны - слишком много наглядности будет. Да, я согласен с тем что 5% не вступят в МММ ПРИНЦИПАЛЬНО!!! В детстве я также был юным орнитологом и наблюдал поведение дятлов.
Цитата:
Сообщение от Докор Хаус
Вам известен основной принцип признания в науке ?
|
Конечно. Следование корпоративной этике. При этом не нужно даже быть настоящим ученым.
Цитата:
Сообщение от Докор Хаус
Вы в курсе, что практически все революции начинались с "свободы", заканчивались военной диктатурой ?
|
Для переходного периода это необходимо. У нас случилась демократическая революция в 2004-м, но к власти пришла тряпка-мямля. Закрепить достижения оранжевых, таким образом, не удалось. Но плюсы, все же остались.