На днях мне на мыло пришло странное сообщение - не знакомый мне человек задавал мне вопрос - вы интересуетесь ботами для биржи бетфаер? Я ни когда ими не интересовался, поэтому посчитал - просто спам. Но оказалось, что он не правильно понял - я просил некоторых людей, присмотреться к данному проекту и по возможности сделать свои выводы. Для этого пришлось вспомнить и поднять старые связи. В основном, мысли были примерно у всех одинаковые - мониторят линию Сити и играют на понижения кэфов. Вообщем то, система не нова - когда то, лет пять назад пользовалась определенным успехом и кто серьезно занимался этим. Как сейчас с этим, честно даже не знаю. Не нужно. Кто то возможно, и сейчас этим занимается.
Короче, явно работает какой то софт, прога или сканер - называйте как угодно, не в этом суть.
И посоаетовали найти такого специалиста - он определит. Ну как то все это не оперативно и не очень все двигалось - нет и нет, что поделаешь. И вот человек написал, почему он решил про бота - наверно не правильно понял или объяснили. Короче разговорился я с ним уже не по письмам. Предложил присмотреться к дпнному проекту. Не особо он горел желанием все это читать - тему, флуда навалом. договорились так - я ему выношу наиболее значимые сообщения со своей оценкой и не обходимыми разъяснениями и дополнениями. Договорились. Довольно быстро он , что меня удивило, сообразил о чем идет речь и говорит - когда то ион баловался подобным, но до продажи прогнозов не доходили. Хотели выявить косяки линии или от чего гнется - падает линия на прогнозы. А прогнозов по линии той же Сити - огромное множество. Вообщем, для начала думали определить погруз на кэфы. Ну пускай так.
Смысл в чем - готовишь прогу , скан, софт мониторинга кэфов линии и смотришь что с ними происходит. Зарядить поогу ( при необходимости не одну) можно на разные периоды , например - получить скн линии каждую минуту, каждые 5 минут, 10 мин и так далее.
Всем известно , что по выходу лииния и линия после определенного времени может менять определенно - причины, как уже говорил - разные, не суть что грузят. Просто или ошибка, или больше нет таких кэфов в других БК. Короче - сканирует.
Отступление очередное. На данном форуме одним из пользователей сканирование линии той же сити был создан и выложен в свободный доступ. Не знаю, знали(ют) представители проекта об этом. Там кстати, я и проверял их прогнозы - все соответствовали заявленным кэфам, врать не буду. Тут все честно1
Одно но - минус данного сканера ( я буду его так называть) - сканирует он линию один раз в день - в 9:00. Больше за день не сканирует. Т.е. по выходу если так можно сказать. А сканирует по двум БК - Сити и Марафону. И там можно же заметить , что уже на 9:00 кэфы многие в этих конторах на одни и те же события разнятся!
Продолжу...Так вот ребята изобрели, написали, создали, купили что то подобное - сколько он у них там в день сканирует линию - не знаю. Скорей всего, не только сканирует , но и фиксирует падение/рост (есть и такое по линии) - на сколько. не важно - практическим путем можно установить сколько нужно - на 0,05, на 0,1 или больше, а опять же не суть.
А так , как Зенит практически полностью списывает линию у Сити, то естественно, у него идет задержка по времени списывания кэфов. Т.е. в Сити уже падает, а в Зените пока держится - сколько он там будет держаться и какой минимальный/максимальный уровень падения/роста установили - опять же не важно. Достигается практически-матиматически. При желании. можно зафиксировать- какое времени Зениту требуется, чтоб сканироать, вносить изменения в свою линию.
И так, отсюда и быстро-быстро за 15 секунд - возможно вычислили.
это все понятно, отсюда и отправляют в архивы - там то должно быть зафиксировано, а вот на какое время настроен архив делать сканы линии - существенный вопрос, но бездакозателен - главное, что зафиксирован кэф по выходу!
Теперь второй вопрос о котором я упоминал - все знают, что в БК Бетсити имеется гостевой счет - в нем же можно фиксировать ставки! Да, а что фиксировать то - линия уже просажена и вам разрешать только поставить что есть в наличии - я ни как не мог понять6 почему они не используют гостевой счет, ну что бы хоть рты позатыкать провокаторам ветки.
Чем не мониторинг то, а!
Не ставят - по причинам описанным выше - ставить уже не чего!
Раньше я думал предложить им проставлять в гостевике бесплатные ставки - двоим троим с темы дать пароли и пусть люди отписываются - видели, заявленная ставка с данным кэфом действительно стоит на их гостевом счете. Когда мне разъяснили принцип работы - естественно, не нужен и гостевик для бесплатных - кэфов уже тех, что были - нет. Поэтому и Серега с фильмами появился, которому почему то ни кто не верит.
Вообщем то всё. Натолкнул меня на эту мысль и дал кое какие разъяснения именно тот человек. Ну там конечно много о чем говорили не только об этом...да и так много на флудил.
Вообщем, как я и сказал - идея на пять, исполнение - так себе.
Я ни кого ни к чему не призываю, ни кого не обвиняю - просто показал вам принцип работы по изменившейся, может и не меняться, может поменяться по несколько раз на дню, может разворачиваться на 180 градусов и раз, и два - вообще как то так, не первой свежести, третий сорт, как говорят не брак.
Можете меня в очередной раз обозвать провокаторам, флудером и проче, проче - мне уже безразлично. Тема мне не интересна стала. Принцип работы ребят понятен.
Зафиксированную ставку ( слова ТС) они показать уже не могут.