ICE FX - Ice-fx.com
Я управляющий Solandr. Компания ICE-FX попросила меня поучаствовать в дискуссии на этом форуме. Основное моё общение с инвесторами происходит через мою группу ВК "Solandr | Математика на Forex", а также на форуме компании Альпари, где работает мой флагманский счёт Solandr Test Drive, которому через несколько недель исполнится уже 4 года. Также имеются мониторинг большинства моих счетов на буке под тем же названием solandr.
Хотел бы подтвердить, что да, я реально работаю штатным трейдером в компании ICE-FX, где под моим управлением находятся счета Solandr с мультипликациями, а также счёт FCrashTest, который находится в рейтинге С из-за своей сверхрискованности. Планирую также там открыть ещё и счёт S-EXTREME, но компания пока чего-то там медлит с его открытием.
Прибыль я вывожу регулярно каждый квартал. При этом моих денег в компании нет ни копейки. На текущий момент времени ICE-FX являются моими самыми крупными инвесторами в мою торговлю. И прибыль от них превышает мою прибыль от Альпари и Альфафорекс.
ICE-FX представляет доступ для потенциальных инвесторов. Логин и пароль находится в одной из вкладок счетов из рейтинга А. Но как я понял в следующем году такое будет доступно лишь только эпизодически для всех желающих. А постоянный инвесторский доступ к терминалу будут иметь только вип инвесторы.
Поскольку это стартап, то не всё сразу было гладко. Были серьёзные проблемы с закрытием сделок в апреле-мае прошлого года. Сделки иногда не могли быть закрыты со стороны терминала никаким способом. Ни экспертом, ни вручную. Как оказалось такая ситуация возникала из-за микродисконнектов и требовала ручного вмешательства со стороны сервера. Но за 2 месяца ребятам удалось наладить софт и теперь закрытие сделок происходит без проблем. Правда за время решения проблемы я не торговал и поэтому была утеряна часть прибыли. Размер потерянной прибыли можно оценить сравнивая работу советника в ICE-FX с другими ПАММ площадками и в частности со счётом Test Drive в Альпари.
У меня множество счетов. На всех счетах в основе торговой стратегии лежит алгоритм пробоя горизонтальных каналов. Описание ниже.
***Торговая система "Пробой каналов с применением статистического анализа рыночной волатильности и распределения цены"***
Торговля по данной системе полностью автоматическая без ручного вмешательства в процесс. Ручное вмешательство возможно только лишь для ликвидации каких-либо операционных сбоев, несущих серьёзные риски для депозита.
Отложенные ордера BUYSTOP и SELLSTOP устанавливаются на границах горизонтального канала заблаговременно согласно торговому алгоритму. Все ордера имеют стоплосс для ограничения возможных убытков. Уровень стоплосса рассчитывается индивидуально для каждого ордера на основе статистической информации только лишь за последние несколько недель, а не за всю доступную историю. Это необходимо для определения актуального значения стоплосса, чтобы попасть в текущий "рыночный поток", а не в "исторический", который возможно был в прошлые годы. Другими словами производится оптимизация стоплосса "на лету" внутри самого советника без привлечения каких-либо внешних программных средств.
Когда цена касается ордеров позиции открываются. Выход из прибыльной позиции осуществляется советником, который рассчитывает оптимальную точку выхода, используя тот же самый статистический алгоритм, что и для определения уровня стоплосса. Убыточные позиции закрываются самостоятельно по достижению стоплосса. Для каждой позиции используется риск, независимый от истории торговли. Каждая открытая позиция не имеет абсолютно никакой связи ни с закрытыми, ни с открытыми позициями.
На разных счетах у меня используется несколько видов манименеджмента:
1) Пропорциональный лот;
2) Постоянный риск;
3) Каскадный манименеджмент;
4) Оптимальное F по Ральфу Винсу.
В августе этого мною был разработан новый вид торговой системы под названием S-EXTREME. Основа системы та же самая - пробой каналов, но при выходе из просадки целевой тейкпрофит находится на предыдущем максимуме доходности. Я думаю, что такой способ выхода из просадки будет востребован массовым инвестором, поскольку данный счёт будет иметь уменьшенное время нахождения в просадках. Это в основном. Хотя длительные просадки также возможны.
Для удобства инвесторов я предлагаю УНИКАЛЬНЫЙ СЕРВИС не имеющий аналогов ни в СНГ, ни за рубежом в сфере ПАММ инвестирования! На разработанном мною мониторинговом сайте solandr.hldns.ru я представляю информацию по основным своим ПАММ счетам с разных площадок с указанием ***текущего отложенного и открытого риска***. Так же там представлены коэффициенты риска по отношению к базовому счёту. Полгода назад, благодаря помощи управляющего kaif из Альпари, на моём мониториновом сайте в свободном доступе был размещён эксперт, показывающий в вашем терминале где расположены мои ближайшие ордера. Разумеется указаны только точки входа без указания стопов и тейков. И я предлагаю всем желающим БЕСПЛАТНО попробовать поторговать вручную, используя мои точки входа. А потом сравнить итоговый результат.
Управляющий kaif также взял на себя труд по комментированию моей торговле в риалтайме в рамках его теории о трендовых линиях, построенных по его авторской методике. Получается очень интересно и частенько ему удаётся корректно предсказать исход ближайшей сделки. Делает это он в ветке Euro-Lines. Ссылка на эту ветку на форуме Альпари есть в моей подписи под каждым моим сообщением там на форуме.
Мною написано огромнейшее количество материала по инвестированию в ПАММ счета и по самой торговле. Весь материал нахоится в основном на моём блоге Альпари, который является самым популярным ресурсом по количеству просмотров среди других блогов там. Поскольку ссылки здесь не приветствуются, то порекомендую для начала ознакомится с моими наиболее на мой взгляд интересными работами из имеющихся там 88 записей моего блога. Можете просто в Гугл забить для быстрого получения точных ссылок:
1. Принципиальная возможность заработка на Форекс
2. Уменьшение влияния спреда и проскальзываний на торговую стратегию
3. "Защитная" стратегия инвестирования в ПАММ счета
4. Для чего нужен стоплосс?
5. Уравнение слива денег на рынке Форекс
6. Результат закрытия оферт на максимумах ПАММ счёта
Также после каждого торгового входа я даю комментарии для инвесторов. Ссылки на все комментарии с апреля 2015 года можно найти там же в блоге в заметке с названием “Торговые отчёты”.
Поскольку я достаточно известен среди инвесторов, то о моей торговле пишут статьи сторонние люди. Самая лучшая статья о моей торговле была написана Антоном Рыбиным “Обзор ПАММ-счетов управляющего Solandr”. Также есть ещё парочка обзорчиков послабее. Летом давал интервью сайту Tradelikeapro в “Дайджесте инвестора на Июль” .
В общем информации о моей торговле предостаточно на самых разных ресурсах. Просто забейте поиск по моему нику.
Тут были вопросы по реальности компании ICE-FX. Судя по моему опыту общения с компанией компания реально существует, поскольку за 1,5 года работы я бы уже понял с кем имею дело. Но нет же! Пока что не нашёл ни одного какого-то косяка, за который можно было бы зацепиться, чтобы уличить компанию в каких-то дурных намерениях. В компании весьма грамотное руководство, которое не только понимает что нужно инвестору, но ещё и имеет деньги, ресурсы и огромнейшее желание реализовать все те инновационные штуки, о которых я даже никогда и не помышлял вовсе. Если сравнивать компанию с Альпари, то на форуме Альпари стоит постоянный ной клиентов по поводу того, что нужно сделать на сервисе ради его улучшения. Но реализуются там какие-то лишь штучые хотелки клиентов и то лишь через много лет. А тут в ICE-FX клиент даже ещё даже не захотел что-либо улучшить, а ОНО УЖЕ СДЕЛАНО и ГОТОВО к ИСПОЛЬЗОВАНИЮ! Самая главная заслуга компании состоит разумеется в грамотном подборе приглашённых штатных трейдеров. Отбор проводился опытными людьми, которые сами являются успешными трейдерами. А как говорится рыбак рыбака видит издалека. В принципе когда долгое время варишься в этой теме, то уже заблаговременно начинаешь понимать что там за торговля ведётся на ПАММ счёте. Я даже свои способности в отборе грамотных счетов решил проверить через открытие в ноябре прошлого года портфеля ПАММ счетов Test Portfolio в Альпари. По итогам прошедших месяцев портфель находится в плюсе.
Рекомендую просто почитатьработу CEO ICE-FX Владимира Кондрашова “МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ. Краткое руководство с элементами исследования”. По уровню и новизне работы сразу станет понятно, что руководство имеет самые далекоидущие планы, чем просто собрать 100 килобаксов с доверчивых инвесторов и пропасть в неизвестном направлении.
Ну и в подтверждении реальности могу ещё раз сказать, что я ежеквартально вывожу полученную прибыль и даже могу подержать деньги в руках. Правда вряд ли для кого-то это может быть существенным аргументом.
Да, и ещё если это кому-то интересно, то я к.т.н. То есть какое-то образование в плане найти книжку формулу посмотреть я имею.
Если есть вопросы, то задавайте. Можетет здесь, а можете в группе ВК. Также я отвечаю часто на сайте “Блог Инвестора Домоседа”. Ну и на формуе Альпари разумеется, где можно почитать на мою переписку с инвесторами с 2013 года, если будет интересно. Много тем по моей торговле там обсуждалось и куча информации от меня разбросана там на разных страницах. В частности я там давал информацию по двухпоточной системе ордеров, которую я применяю в торговле (первый поток базовый, отвечающий за саму стратегию, а второй поток – это манименеджмент,исползуемый на данном счёте.)
В общем такой вот сумбурчик для затравки общения удалось по быстрому написать.