Re: Я новичок на Forex
Цитата:
Сообщение от sarancity
ForexTrader,
Первым сливом... не хотелось бы...
Ситуация была такая... 50$ вывел на вебмани... осталось 419... вчера начал торговать лот 0,05... Первый вход сделал по правилам своим... Было +50(не в пунктах)... И меня жаба душить начала, я начал добавляться по ходу... Получилось первый лот поставил в б/у второй ушёл в минус, в итоге закрылся 414$ тут какая то канитель на меня накатила... желание отыграться... и понеслось... нажал на селл, цена пошла вверх, сразу мысли "аааа... разворот" жму тут же бай... цена опять идёт вниз!!! Короче паника наверное... депозит упал до 349... Всё бросил на час два... почитал книгу (не о форексе) сходил на тренеровку... Пришёл с холодным умом... и сделал вход на бай, закрылся в + и на ночь поставил на селл... закрылся в + сейчас... Общий депо $444 от 419 вчерашних
|
знаешь я только за то что бы подольше торговал и прибыльно, но величина просадки и величина твоей прибыли говорит о чрезмерных рисках, а это как следствие, как дважды два слив, вот и все...., вопрос в том успеешь ли ты это осознать.
Просто по правильному есть депозит и он должен у тебя оставаться всегда, с него ты будешь брать прибыль, выводить средства для удовольствий жизни; так сказать тело с которого можно торговать, поэтому то и в большинстве книг то и говорится о рисках в 2% плюс минус.
Представь себе ситуацию ( по аналогии с твоей пятницей, когда ты сделал 40%. со своего депозита) депозит у тебя составляет 100 000 долларов.
1. В спокойной размереноой ситуации ты делаешь 10% в месяц (то есть за месяц пару сделок прибыли по 1,2 , 3%) и это 10 000 долларов прибыли, красивая цифра, красивый доход, размеренные риски.
2. Пятничная ситуация говорит, что ты сделал за 1 день 40 000 баксов, при таком доходе можно потом и 3 месяца не торговать.... но зачем так рисковать один день в месяц ? что бы был риск убить весь депозит при движении рынка против тебя на каких либо плохих новостях?. Правильнее было бы расспределить и прибыль и риски равномерно.
Вот такие вот соображения. Рекомендую пересмотреть свои риски.