Re: Разгон депозита - а стоит ли?
Цитата:
Сообщение от -BUCH-
это тоже самое. если при 10к рабочий лот 1, то оставив лот 1 при 5к = лот 2 при 10к. что так, что так одинаково. просто при 5к с лотом 1 сливается только 5к, но и возможный заработок в 2 раза меньше.
при этом вероятность слить 10к при 1 лоте в 2 раза меньше, чем слить 5к при 1 лоте. т.е. когда сливается 5к депозит, 10к депозит еще жив и по нему можно все еще получить прибыль.
так что, тут еще надо подумать, что лучше....
|
Отлично, идем в правильном направлении. Если я правильно понял торгуя N-ым депозитом, учитывая ММ и РМ вы чисто теоретически допускаете возможность слива всего депозита, я прав? Если да то весь этот ММ и РМ чистой воды самообман, так как на деле в силу уверенности в правильности своего анализа порой можно отклониться от ММ и "добавить" позицию, потом еще, а потом уже просадка большая закрываться поздно и лучше переждать. Чем это заканчивается мы все знаем.
Поэтому я предлагаю более жесткий ММ и РМ, строгое ограничение убытков. Если стратегия рациональна и прибыльна в долгосрочной перспективе, и единственное что мешает торговать это психологический момент - вот вам решение. На депозит вносится ровно столько сколько нужно для открытия сделки. Расчет идет от полного депозита, т.е. если вы торгуете 10,000у.е. считайте что эти деньги у вас на счету. Стоп-лосс и ТП я думаю вообще никакого отношения не имеют к лотности и депозиту.
Это приучает к более системной торговле, больше внимания уделяется расчету рисков, более скурпулезно выбирается место входа на рынок. И конечно же деньги застрахованны от необдуманных действий и неоправданных рисков.
Вроде все сказал, если будет желание предлагаю перейти в отдельную тему, все таки тут обсуждают разгон депозита а не стиль торговли, можно и выговор получить за оффтопик