Re: MMCIS group - forex-mmcis.ru, forex-mmcis.com
Решил и я написать в этой ветке свой опыт работы с данной конторой, конкретно насчёт их так называемой "бонусной" программы. Участвовал какое-то время в конкурсах, занимал призовые места и как итог заработал около 600$ "бонусных" средств, которые были зачислены на мой реальный торговый счёт. Впоследствии при торговле рассчитывал сделку с учётом этих средств, т.к. они были добавлены к балансу и свободным средствам, НИГДЕ отдельно в терминале они не указываются, т.е. чтобы оценить реально свободные средства и уровень нужно постоянно держать в голове сколько имеется на счету реальных средств. Это в свою очередь влияет на ОЧЕНЬ важный момент торговли, а именно: расчёт лота при открытии сделки, уровень был больше 4.000% и ниже не опускался (рассчитывал размер лота с учётом общего баланса и свободных средств), при проходе цены незначительно не в мою сторону сработал StopOut и счёт заблокировался, т.к. MarginCall получился меньше 30% хотя за несколько секунд до этого уровень счёта в терминале ниже 4.000% не опускался!!! На мой вопрос в Онлайн чате насчёт того, что произошло мне ответили: "Бонусы участвуют в расчете залога, что помогает открывать позицию на большую сумму и в случае, если позиция идет вверх, то и прибыль, соответственно, получается большая. Бонусы не участвуют в просадке.". Из этого можно сделать лишь один вывод: Это сделано для того, чтобы помочь трейдеру быстрее слить свой депозит, т.к. бонусы позволяют открыть сделку большИм лотом, но впоследствии в поддержании позиции не участвуют, а так как в терминале они смешиваются с реальными средствами и отображаются как "свободные средства" и увеличивают Ваш уровень состояния баланса в процентах,то соответственно вводят Вас в заблуждение относительно того соблюдается ли MoneyManedgment и не позволяют РЕАЛЬНО оценить Ваши риски и правильно рассчитать лот которым Вы можете открыться особо не рискуя Своим депозитом. В общем вывод напрашивается (лично у меня) только один: Так называемая "Бонусная" программа создана для того, чтобы помочь Вам быстрее слиться. Как относиться к подобным "сюрпризам" и компании которая имеет у себя "на вооружении" подобный инструмент, решать Вам!