ПриватБанк - privatbank.ua
Цитата:
Сообщение от Александра 81
Рекомендую эти данные "клиента", пытавшегося войти в ПРиват24, взять на заметку и добавить к группе мошенников.
|
Это не реально сделать. По нескольким простым причинам.
IP адрес динамический, принадлежит киевстару: 46-211-154-15-gprs.kyivstar.net
Это значит, что сегодня злоумышленник заходит в Приват24, а завтра другой клиент киевстара под этим айпи зайдет в Приват24. А злоумышленник в свою очередь уже вряд ли сможет попасть в Приват24 именно под этим айпи.
Далее: Вы представляете, сколько клиентов заходит в Приват24 под, ОС: Mac OS X (iPhone)
Тип/версия браузера: Mobile Safari? Я полагаю, что не одна тысяча клиентов.
Другое дело, что если бы в Привате нормально работала СБ, а она может и нормально работает, но по моим наблюдениям не нацелена на выявления мошеннических действий со стороны сотрудников банка. То можно было пожаловаться подопечным генерала Крыжановского. Генерал по отзывам, профессионал своего дела, но когда с моей женой в 2008 г. произошла подобная ситуация, то я через службу поддержки так и не смог достучатся до СБ.
Можно конечно обратится с заявлением в полицию, в департамент по борьбе с киберпреступлениями. Но сомневаюсь, что они по заявлению возбудят уголовное дело. Так как даже не было кражи.
Самые простые рекомендации:
1. Если айпи статический, то сделать привязку к нему. Или к маске айпи адресов (не помню, поддерживает приват24 такую функцию).
2. Обязательно перевести сим карту, к которой привязан приват24, на корпоративный тариф. Это осложнит злоумышленникам доступ к приват24.
3. Совет, который дают хайперам: не храните на карте больше той суммы, которую можете позволить себе потерять.
4. Не берите близко к сердцу, любые сервисы, сайты периодически пытаются взломать. У нас страна богата на талантами. Вот только они таланты свои не в то русло направляют.