Re: EUR/USD
Kreol, Давайте я кое-что вам объясню, вернее не только вам а всем читающим эту ветку. Пост получится не маленьким, но если вы не просто поймете о чем я говорю, а осознаете это, то скорее всего вы совершите прорыв в вашем понимании рынка.
Вся суть в подходе.
изначально большинство приходят на рынок под впечатлением идеи, что можно срубить бабки. И первый подход звучит примерно так " Как мне найти чудо-индикатор, или чудо систему, чтобы срубить 100500% бабосов". На самом деле, задача будет звучать так: Где мне найти грааль.
Следующий этап, когда приходит понимание что все "чудо" тактики и прочая работают 50 на 50 и типо грааля нету. Приходит в голову следующий подход - "Индикатору просто нужны фильтры, чтобы повысить вероятность удачного захода" - но ведь по сути - это тоже поиск грааля, только под другим соусом.
Далее когда и это как оказывается работает 50 на 50. Начинается поиск дополнительных факторов. Подход приблизительно такой "Я должен понимать как устроен рынок, и что с чем взаимосвязано и ставится задачи по поиску закономерностей, и корреляций" - а по сути? Ну да.. тот же самый поиск грааля
Ну потом скорее всего придет следующий подход - поиск статистических данных - ну допустим, с какой вероятностью срабатывает "молот" и на сколько пунктов, загоняется в эксель и просчитывается)) Или в обратную сторону загруз, типо прикрутить к этому фундамент еще.. - а по сути? Ну да.. да.. То же самое, желание рулить рынком, "видеть" общую картину, подчинить себе торговлю. Другими словами поиск Грааля опять.)) Только каждым уровнем количество информации, станет таким огромным, что самому выйти из этих заблуждений подчас уже не реально. Ибо заблуждение что грааль есть, переходит уже в разряд подсознания и некой маниакальности.
То есть, за счет неправильно изначального подхода, ставятся задачи которые важным делают не то, что на самом деле важно. Ну а теперь о главном, допустим вы мне поверили, и приняли что да.. все что известно об этом рынке, работает 50 на 50, не 51 на 49, а именно 50 на 50, И понять рынок невозможно (только постфактум), и предсказать его нельзя. Что тогда? Останется задать себе вопрос, "если все методы работают 50 на 50 и грааля нет, что становится важным, чтобы при всех изначально отрицательных моментах (спреды, комиссии, проскальзывания и прочие мелкие неприятности), оставаться в выигрыше?
Ответ не такой и сложный, сложно выбить у себя из башки поиски грааля.)