Re: EUR/USD
Технически 1.3550/75 максимум, но нужен фундамент под это дело, т.е. может и не быть уже такого отскока (см. график индекса бакса). Движение евробакса вниз размеренное, поступательное с остановками, а не камнем...глубоко так можем опустится.
P.S. 1.2580 многие могут зафиксировать прибыль (на самом деле немного раньше), вот там и отскок возможен к тестированию линии шеи ГиП на недельках.
Кстате в понедельник думаю всё же будет относительный флэт, потому как фандамент будет по еврозоне противоречивый из стран локомотивов (франция, германия) и проблемных италии и испании, основная движуха будет в четверг.
P.P.S. Послезавтра (точнее уже завтра в понедельник) Меркель и Саркози кстати встречаются...
UP1: Венгрия будет просить помощи у МВФ.
UP2: Просмотрел кучу различных экономических календарей у разных брокеров - в основном стоит везде прогноз по ставке ЕЦБ 1% (т.е. без изменений) либо вообще нет прогноза, будем наблюдать дальше. 1% - насколько мне известно исторический минимум для ЕЦБ, интуиция подсказывает пока что всё же снизят, а потом начнут евро печатать...
UP3: Заработал предмаркет, курс евро уже 1.2685, возможно ГэП будет на юг, как и предсказывал ранее
https://mmgp.ru/showpost.php?p=2381977&postcount=7205 тыц
UP4: У моего брокера открытие на уровне 1.2693 - ГэП на юг.
UP5: Прогноз полностью подтвердился - ГэП закрыт на азиатской, ждём теста линии подержки по индексу доллара 81.3 (бывшего сопротивления), если пробиваем, след. поддержка 80,30 (нижняя строна треугольника на дневках - от туда можно пробовать входить в продажи по евробаксу в случае отскока индекса).
UP6: Как и ожидалось показатели по экономике локомотивов германии и франции выше ожидаемых, но они мало значимы для рынка (слабые драйвера для роста евро).
граница нисходящего канала на часовом пробита вверх, поэтому возможно ожидать коррекции как минимум на ширину пробитого канала (1.2850/55), далее сопротивления 1.2920, 1,2975/85.
P.S. Локнул свой сейл на азиатской, купив на старте закрытия ГэПа, буду ждать завершения коррекции. (т.е. пока вне рынка.) Расчётная цель была 1.2650, не дошли всего 15п (low:
1.2665)
Пока уровень 81.30 держится, ждём фундамент по Германии, я думаю индекс бакса должен устоять, поддержку окажет дешевеющее золото.