Re: Дельта Банк - deltabank.com.ua
Цитата:
Сообщение от Атол
1.на валютные ипотечные кредиты сейчас мораторий).
2. Соблюдены ли все требования договрафакторинга\договора отступления прав требования? вас уведомляли о передачи вашего кредитного дела иному кредитору?
3. Подписывался договор поручительства)? 6 месяцев прошло?.
4. Можете ли в доме\квартире прописать малолетнего постояльца до 18 лет?
5. Закончился строк кредитного договора, исковая давность?
|
Не могу ответить на все вопросы однозначно.
1. Да, знаю про мораторий, временно пока запрещено по закону отбирать квартиры, которые имеют задолжность по валютной ипотеке.
2. Да, меня в свое время уведомляли о передачи кредита Дельта Банку, переделывали основной договор, условия остались теми же, на которых был составлен договор со Сведбанком, подписал его, давно уже было это.
3. Есть договор поручительства, в нем прописана моя мать, она выступает моим поручителем, таковы были условия предоставления кредита изначально. А вот про 6 месяцев впервые слышу, ничего такого не переподписывали ни я, ни моя мать.
4. Знаю точно что сам могу прописаться, но сейчас никто в квартире не прописан. На счет малолетнего ребенка не могу точно сказать, в договоре такого не указано, думаю что можно тогда.
5. По срокам не знаю что и ответить, кредитный договор разве имеет конкретный срок ? Я понимаю что он подписывается на фактический срок предоставления кредита, но у него же нет какого-то периода для продления. Исков никаких не было, до этого момента платил в банк регулярно, никаких пеней ничего не начислялось. Но платил только минимум проценты, из-за того что не вытягиваем погашать основное тело.
В Дельта банке сказали что кредит до 1-го июня будет передан другому банку, сейчас у меня намерение прекратить оплату по кредиту полностью и написать в банк заявление с просьбой о реструктуризации. Ситуация такая, что реально квартира стоит гораздо меньше чем платить по телу кредита, это я еще не учитываю обязательную оплату процентов.
У меня есть средства купить квартиру не хуже чем я имею, за гораздо меньшие деньги, но кредитная квартира не дает покоя, что делать с ней, пока не знаю точно. Если вы юрист со стажем, можете объективно подсказать что лучше сделать в данном случае ?