Re: В каком российском банке вы храните деньги? (под проценты)
Цитата:
Сообщение от DepecheM
Риск в том, что если по условиям вклада причисление процентов происходит в конце срока вклада, то в случае наступления страхового случая, я получу обратно ровно ту сумму, которую положил на депозит и ни копейки больше.
Обидно будет, если деньги пролежат несколько месяцев и получишь столько сколько и внес.
|
Ваше утверждение не верно. АСВ страхует вклад+%, главное, чтобы сумма всех денег попадала в страховую сумму. Если это не так, то "излишек" будет уже выплачивать временная администрация банка с отозванной лицензией. Чтобы стать кредитором первой очереди нужно отправить необходимый пакет документов. У меня так было в 2Т-Банке. АСВ вернул мне 700тыс.рублей и хотя у меня был вклад с ежемесячной выплатой %, мне начислили % на день предшествующий дню отзыва лицензии, хотя на Банки.ру писали, что такого не будет.
А если по теме, то у меня сейчас вклады под 20% годовых с ежемесячной выплатой % в БинБанке(Кредитные Карты) и банке "Образование". Для операционных расходов использую вклад "Максимум плюсов" в Трасте, 14% годовых с возможностью пополнять и снимать деньги до не снижаемого остатка(3тыс.рублей).