ICE FX - Ice-fx.com
Цитата:
Сообщение от livoruch
Ток на общее обозрение моих ордерцов не выставлять, чур. Интеллектуальная собственность как никак.
|
Меня всегда прикалывали такие сообщение про раскрытие торговой системы через просмотр истории ордеров. Но я ещё не видел, чтобы кто-то сказал, что ему удалось в точности восстановить торговый робот, историю которого ему удалось получить.
Например у меня в советнике порядка 5000 строк кода. Как можно их восстановить по истории даже если она известна?
Хотя примеров пробоя каналов целое множество. Например вот один из них.
_mql5.com/ru/code/10145
На форексе такое неимоверное количество нюансов, что даже имея в руках условно говоря "золото" человек может его выплеснуть, поскольку он для начала просто не обладает знанием критериев отбора информации.
Кстати был один управ в Альпари, который пытался воссоздать мою стратегию в своём роботе. И вроде бы показывал какие-то неплохие тесты. Но далее у него происходили серьёзные расхождения в сделках с моими при тестировании своего советника сразу на реальном счёте. И он просто перестал работать в данном направлении, а потом вообще исчез с ПАММ сервиса, посливав почти все свои счета с мартином. Хотя казалось бы продолжил бы работать в области пробоя каналов далее и получил бы в итоге какую-нибудь свою торговую систему. Но нет же человек решил просто перестать работать в данном направлении вообще. И наверное вообще с форексом завязал, поскольку тот результат, который он достиг попыткой скопировать мою стратегию просто не соответствовал его критериям отбора коректной информации.
добавлено через 6 минут
Да и кстати тот человек имел очень хорошее математическое образование и в статистике разбирался отлично. Но чего у него не было так только понимания того чего вообще нужно искать на Форексе. И это было принципиальной проблемой, которая мешает достичь какого-то результата.