Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Free Finance-ua
где обвиняемый является еще и свидетелем?
|
я ни тем ни другим не был, я давал то ли разъяснения, то есть на меня дело не было заведено, там статья с терроризмом мутная какая-то, я вроде как не обвиняемый, но все счета мне на 3 месяца заблокировали, и сказали, что я должен сам доказывать, что не верблюд первый месяц, а уже со второго месяца они начнут шевелится, собственно за первый месяц я им доказать ничего не смог, так как следак тупо уехал в отпуск
страна - Эстония (да-да, мы в ЕС
)))
Цитата:
И все на одном допросе?
|
Нет, на разных, я много раз к ним приходил, но это не допрос, а дача разъяснений или как-то так, точно не знаю, как по-русски.
Цитата:
Может, при тебе их все набирали и распечатывали?
|
При мне набирали и распечатывали только протокол, и то, не при каждой встрече.
Цитата:
Я так понял, на выходе из полицериата тебе и справку выдали - "Мума - не мошенство! Подпись: Главный полицмент."?
|
Кстати - нет, когда мой следак в отпуске был, я кое-как смог к его начальнику прорваться (долго не хотели пускать, говорили. что б через три недели возвращался, когда мой следак вернётся, а я сказал. что просто не уйду оттуда, потому как мне не с чего кредиты платить), что бы документы принести (для доказательства, что деньги я законным путём получил). Так вот тогда его начальник и начал про мошенничество говорить. Ну я у него решил уточнить, что значит мошенничество в юридическом смысле, на что он мне ответил, цитирую: "Мошенничество - это МММ".
Так что в итоге все остались при своих мнениях, но они то понимали, что такое определение в суде не покатит
У нас не Белорусь
Кстати, ещё мне начальник следака сказал, что они будут подгонять моё дело под мошенничество, тут я на самом деле немного испугался, сказал ему, что закон обратной силы не имеет (честно не проверял, но вроде так и есть
), так что как бы они закон под меня не подгоняли, это не поможет, но он мне на это ответил. что они трактовку закона будут подгонять... вот тут я ещё больше испугался, так как реально не понял, что да как... поэтому сходил на консультацию к юристу, посмотрели вместе что же такое мошенничество, и тогда я успокоился, так как подогнать было бы невозможно. Но вообще, пугают они часто, даже юрист мне это сказал. Тем-более, что это секретная служба и запись только они вести могут, и даже по требованию суда имеют права её не предоставлять.
Да, поясню ещё, почему занимались мной именно спецслужбы (финансовая разведка). У нас панически боятся всего, что связано с Россией, а там была ситуация, участник снимал депозит на 100 тысяч евро, и ему тысяч 70 с России выслали, а остальное - местные десятники. в том числе и я, вот нас всех и прихватили, хотя в итоге всех отпустили