Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Maks Pain,
Попробую вам объяснить. В чём заключается на данный момент неуязвимость для кодексов МММ. Она в отсутствии какой-либо взаимосвязи между теми людьми, которые вам рассказывают и "завлекают" и теми людьми, которые вкладывают и переводят деньги другим людям.
Конкретно:
1.Вам рассказал один человек о системе. А деньги по запросу вы переводите совершенно другим, неизвестным вам людям. Да ещё и несколькими переводами бывает. Если вы предъявите иск к тому, кто вас пригласил (попытаетесь как организатора) то как доказать хоть какую-то связь между тем, что вы сами перевели со своего счёта деньги фик знает кому и тем, кто вас типа пригласил можно(если есть видео-аудио), но вот корыстный умысел доказать нельзя. Потому как пригласивший лично от вас никаких денег не получает не получал и маловероятно что получит. Те реф бонусы, которые ему могут начислить он так же лично с вас не получает. Тут нормальная защита от "хитрецов", которые и сайты эти зловредные не читают и в чём участвуют даже не подозревают, а просто бабло отдали и за возвратом в суд побежали.
2.Про так называемых руководителей.Нет ни одной юридической бумажки, что Петя является руководителем. То есть сегодня он руководитель, а завтра перехотел им быть и стал Федя. Но руководство их заключается лишь в диспетчерских функциях, которые даже необязательны для исполнения (в любой момент участник может отказаться делать перевод и ничего не потеряет) Выплаты возможные "руководительских" бонусов так же не связаны с теми кто распределяет заявки.
3.Чтобы попытаться вернуть что-то... с кого-то... В первую очередь надо быть дебилом и идиотом, чтобы пойти в ментовку. Ну а уж если собрались туда идти, то надо запастись данными людей, которым вы переводили и прикинуться дурачком, что перевели по ошибке.(для этого сначала надо идти в свой банк и попытаться сей бред произнести в беседе с управляющим, чтобы банк отозвал платёж) Может и прокатит. Хотя прецедентов я не знаю. "Ошибочные" типа платежи я примерно знаю как возвращаются (вернее не примерно, а точно) но происходит это без суда в добровольном порядке, когда и отправивший и получивший такой платёж знают о его ошибочном происхождении.
Поэтому надежды на то что будут посадки по участию в ммм весьма и весьма призрачны и неопределённы. А уверенность в том, что всё закончится так же как и должно закончиться (крахом,прекращением выплат,остановкой деятельности,скамом) она однозначная и непокобелимая