Re: PrivateFX - псевдополезная информация (ФТ, ПФ)
Цитата:
Сообщение от Jinto
На торговую стратегию досрочный вывод не влияет. Но. Если трейдер в случае минуса на счете скорректирует позиции при досрочном выводе, минус получат все на счете. Не только тот, кто выходит. Итоговый Результат торговой стратегии получится разный, доходя до отрицательного.
Контртренд/не контртренд - не совсем правильно выразился. Есть стратегии, которые подразумевают постоянное нахождение в просадке (или просадку по мере набора позиции). И на них досрочный вывод будет сказываться в первую очередь, снижая доходность или повышая риски.
|
Как минус на счете получат все? Давайте подробнее остановимся.
У управа 10К инвесторы зашли на 90К. Просадка -20%.
Баланс 100000 эквити 80000 плавающий убыток -20000.
Открыта позиция на 2 лота.(-20К).
Инвесторы заказали вывод на 60К. Значит управу надо закрыть позиции на сумму которую выводят инвесторы. Я не буду вдаваться в точные расчеты. Буду писать грубо.
Состояние инвесторских счетов:
90000-18000=72000
состояние счета трейдера
10000-2000=8000
Забрали 60К, приняв убыток в 20%.
Нужно закрыть лишние позиции.
Новое состояние счета :
Состояние инвесторских счетов:
72000-60000=12000
Пропорциональное закрытие позиций чтобы просадка так и осталась 20%.
Состояние счета управа:
10000-2000=8000
Баланс 20000 средства 17600 плавающий профит/лосс -4400
То есть те инвесторы что ушли
зафиксировали свой плавающий убыток сами.
Те что остались, как имели плавающий убыток на -20% (вкючая управа), так и имеют. И эти оставшиеся полностью полагаются на торговлю управа, чтобы ОН фиксировал этот самый плавающий профит/ лосс по своей системе, либо в плюс, либо в минус.
П.С. могу в деталях где то ошибиться, но в целом мысль понятна. При выходе части инвесторов из памма, фиксируется лишь их выход, просадка же оставшихся, как была так и осталась. И если управ НЕ СКОРРЕКИРУЕТ позу после выхода инвесторов, особенно если выход значительный, то он или убьет счет, или получит сверхприбыль. Но это будет случайность.