ПриватБанк - privatbank.ua
Цитата:
Сообщение от Slim Shady
Не является. Если не веришь мне - можешь узнать это у работников банка самостоятельно. Электронная платежная система предполагает наличие электронных денег, коих в Приват24 не водится и водится не может, т.к. ЭПС он не является. А электронные обменники не доказывают ровным счетом ничего, т.к. менять в направлении, указанном там как "Приват24" можно и без наличия этого пресловутого интернет-банкинга, просто указав карту Привата и получив деньги. А можно с наличием, но денег не увидеть, если указать карту другого банка, привязанную к Приват24. Многие обменники делают это по неграмотности, а многие потому-что в интернете банкинг Привата просто на слуху, но имеют в виду они одно и тоже - обмен с/на карты Приватбанка. Но опять же, вспоминая великого русского писателя, можешь считать как угодно.
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!" (с)
|
Понятие эл. денег достаточно сложное. И не однородное.
Цитата:
Электро́нные де́ньги — это неоднозначный и эволюционирующий термин, употребляющийся во многих значениях, связанных с использованием компьютерных сетей и систем хранимой стоимости для передачи и хранения денег. Под электронными деньгами понимают системы хранения и передачи как традиционных валют, так и негосударственных частных валют — обращение электронных денег может осуществляться как по правилам, установленным или согласованными с государственными центробанками, так и по собственным правилам негосударственных платежных систем.
|
Лично мое мнение, все что у меня шурщит в кошельке в виде хрустящих бумажек и звенящей мелочи - это наличка. Все что находится на банковских карточках, либо титульные знаки в различных ЭПС, которые я могу поменять на традиционные валюты - и являются электронными деньгами. Даже если какие то государственные чинуши думают по другому, то мне пофиг.
добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Conqueror-V
Представитель банка тут в теме присутствует? У меня вопрос по поводу возможности реструктуризации задолженности по кредиту.
В двух словах: человек взял пару тысяч еще пару лет назад, до начала так называемой АТО, деньги не отдавал, теперь там с процентами, пенями и штрафами ему накапало тысяч 15.
Взять с него реально нечего, по адресу прописки не проживает, недвижимость эту недвижимостью язык не поворачивается назвать... Официально не работает, получает от государства пособие по инвалидности III группы. Короче гол как сокол...
Человек согласен заплатить долг при условии списания большей части начисленной задолженности. Или так или никак.. Проживает и прописан в городе Бахмут (бывший Артемовск) Донецкой области. Что тут еще добавить..
В общем кто что может сказать по этому поводу? Возможно ли мирно решить вопрос?
|
Мой совет. Предлагайте банку подать в суд. Заплатите по решению суда.
Объясню свою позицию: Я не призываю не выплачивать кредит. Взял деньги, будь добр отдай с процентами.
Но как в анекдоте: кто будет мухлевать, будем бить по наглой рыжей морде. А банки постоянно мухлюют с начислением процентов. Правильно еврей написал, что процентов, пени и штрафов не может набежать больше тела самого кредита. Но это по закону, а вот по кредитному договору с приватом может... Да и еще сами приватовцы не могут определится, сколько с Вас взять. Сегодня говорят 15000, а через месяц уже 17000 насчитают. И даже если Вы решили продать почку и погасить долг, всю сумму строго по бумажке, которую прислали сотрудники Привата. Закроете, вздохнете спокойно, ну все с долгами покончено. А через пол года окажется что Вы гривну не доплатили и с штрафами и пенями еще 800 грн. набежало. В этом и заключается основной мухлеж со стороны приватбанка.
По этому лучше в кредиты никогда не ввязываться. А в кредиты приватбанка тем более. Но если уже ввязались поступать нужно следующим образом: Настаивайте, что бы истец подал на Вас в суд. Да, именно в суд. Суда не нужно боятся, для Вас он благо.
Когда на Вас банк подает в суд, первое что происходит: происходит приостановка начисления штрафов, пеней и санкций. Следовательно банк в исковом заявлении зафиксировал сумму допустим 15200 грн. выше этой суммы уже ничего не будет начисляться....
Второе, как выше уже писал Еврей, сумма пеней, штрафов и процентов не должна превышать тела самого кредита. Если Ваш знакомый взял 5 тыс. грн., то можно аппеллировать к суду, об перерасчете суммы долга.
Третье, у банка есть сроки исковой давности. Обратится в суд и взыскать правовом поле могут в течение трех лет с момента выдачи кредита. Как правило дальше суд может отказать банку в принятии исковых требований.
Это так на вскидку. Более детально нужно анализировать уже условия кредитного договора с приватом.