Ответ: вопрос-ответ
Даже не знаю, я не ответил, потому что ждал, что ответят более опытные товарищи... Мое мнение, старожилы запугивают, возможно, был печальный опыт работы с несовсем честными ДЦ. Если вы правильно понимаете, что большинство из них являются т. н. "кухнями" и сталкивают клиентов в рамках своего сервера, не выводя сделок, или, в лучшем случае, выводя их по совокупной позиции. Одним словом, когда прибыльно торгующих клиентов оказывается больше, чем сливающих, что довольно маловероятно, но все же, вдруг такое случается, то у ДЦ есть необходимость покрыть за чей-нибудь счет убытки и тогда они якобы готовы придраться к различным псевдонарушениям, которые на самом деле нигде не прописаны. Ведь если брать по справедливости, у вас есть клиентское соглашение ака регламент, в нем описано четко чего можно делать, а чего нельзя - нигде не написано, что нельзя закрывать позиции с прибылью в несколько пунктов, но в большинстве ДЦ написано, что нельзя закрывать их ранее, чем через 1 мин после открытия. А так же нельзя использовать стратегии, использующие тонкие места в работе сервера (обычно формулировка где-то такая же нечеткая, что они под этим имеют в виду? - наверное, что-то из разряда хака), частые запросы на сервер и кое-где еще прописана норма о запрете использования данных по опережающим котировкам с других ДЦ (как они это определять собираются?).
Это с одной стороны, а с другой - спорить с ДЦ может быть довольно сложно. Что вы сможете доказать? Разве что пошуметь и испортить репутацию, рассказав всем на форумах, как вас обманули, но к такой информации можно относиться довяко (может правда, а может вы просто конкурент).
Поэтому вывод: торговать надо аккуратно, не нарываясь, счета диверсифицировать, вложенные деньги выводить сразу, стараться быть в авторитете на заметных форумах, вроде этого, чтобы там в ДЦ понимали, что если они вас кинут, то об этом узнают очень много людей и вам поверят скорее всего (это я сам придумал, может быть они на это и не сильно станут обращать внимание
)... Может еще кто-то что-то добавит.
добавлено через 12 минут
PS: На счет скальпинга и пипсовки я сам не очень понимаю разницу между этими понятиями, знаю только, что под пипсовкой разные люди понимают разное. Одни (включая меня) считают пипсовкой торговлю на резких движениях цены, которые закрываются сразу же, пока цена не развернулась назад, т. е. хватать по 1-5 пунктов со сделки, другие же пипсовкой также считают и торговлю с множеством открываемых и закрываемых в тот же день ордеров с прибылью в 10-20 пунктов. Кто из опытных возмет на себя смелость разъяснить?