Re: ТелеТрейд - www.teletrade.ru
Внесу свои 5 копеек.
В один из декабрьских дней зазвонил телефон. Очень общительный молодой человек стал щебетать, что я выиграл бесплатное обучение по основам финансовых рынков. Их специалисты знают как в это трудное время не только сохранить, но и приумножить свои деньги.
В конце обучения выдадут сертификат международного образца, который принимается в большинстве стран мира.
Я люблю бесплатные обучения и никогда от новой информации не отказываюсь, т.ч. без сомнений поехал учится.
На первом, пробном занятии выяснилось, что под основами финансовых рынков они подразумевают торговлю на форексе.
Первый "преподаватель" - Андрей. Рванул сразу с места в карьер - "Вот терминал, видите, если бы вы вот тут зашли а тут вышли, то заработали бы 1 000 баксов. Или вот тут, еще 500. Ну что давайте торговать".
Я ему: "А как же азы?"
Он: "Это и есть азы. Надо начинать сразу торговать".
В процессе второго занятия мы с ним общими усилиями выяснили, что он нифига не знает даже основ - из чего состоит свеча (бар). На минимум цены он говорил что это ее открытие, а на максимум - закрытие (или наоборот по типу свеча), а почему "тело" образовано еще 2-ми "линиями" он не знает.
Потом он видя, что обучение заходит в тупик -передал меня более бойкому "учителю".
Плана обучения нет, как и самого обучения. Все экспромтом. Главная цель - показать тебе что можно заработать огромные бабки. Постоянно показывают на историю и говорят - вот тут можно было получить столько-то а тут столько-то.
В общем все описывать не буду, т.к. пока история еще не закончена - не отдали мне еще этот сертификат международного образца. Как закончится все -напишу отдельную статью у себя на сайте.
Выводы: обзванивают будущих клиентов по каким-то базам данных и "заманивают" в офис. Почему "заманивают"? Да потому, что говорят что будут обучать финансам, рынкам а пытаются учить форексу, сами в нем не разбираясь. При мне один парень скандалил, почему они его обманули и сказали что форексу не учат, он пришел а тут форекс.
Дядька при мне один кричал что б ему бабки вернули, он не хочет с ними больше иметь дело.
Надо вскружить голову, нарисовать радужные перспективы обогатиться в считанные недели, что б человек деньги завел (минимум 2 000 баксов иначе "не имеет смысла торговать").
Обещали что самому торговать не придется вообще, они будут звонить и говорить когда открыть сделку, когда закрыть.
Нарисовали мне такую картину:
1. Завожу 2-2,5к баксов
2. На них мне сразу 2,5-3к дают бонусами за отличное обучение.
3. Итого у меня будет 5к баксов.
4. За месяц ОН (тот кто меня учил) мне делает +5к (т.е. удвоит деп)
5. Еще через месяц с 10к мне делают еще 10к.
Т.е. мне достаточно вложить только 2-2,5к баксов и через 2 месяца у емня будет гарантированно 20к.
10к я вывожу а на остальные торгую дальше в таком же ритме. И это все мне говорилось, глядя в глаза. Представьте, человек сидить и мне это прямо в глаза говорит.
Честное слово, я поверил. И выйдя домой проникновенно это начал рассказывать жене. Рассказывать и постепенно понимать не возможность все этого обещания
Вопрос, на кой хер человек, который может удвоить любой деп за месяц, т.е. фактически иметь хоть 5 хоть 10к баксов в месяц, сидит в этом душном офисе по 10-12 часов?
НАФИГА? Если может лежать на теплом песочке в какой нить теплой стране и не напрягаясь зарабатывать на собственной торговле тысячи долларов в месяц.
Парадокс.
P.S. Вчера зазвонил телефон:
- Кто говорит?
-Слон.
-Откуда?
-От верблюда.
Ой нет, не то, спутался
Позвонила девочка, представляется (телетрейд) сообщает радостную новость -я выиграл бесплатное обучение по основам финансового рынка.
))
Объясняю ей что .....я не их клиент и что обучение уже проходил.
Она покопавшись в компьютере сообщает что меня в их базе данных нет.
Называю своего "учителя". Она извиняется и отваливает.
Через 5 минут звонок. Другая девочка сообщает мне ту же самую радостную новость - я выиграл бесплатное обучение.......финита ля комедия.