Re: Прогноз курса Bitcoin - голосуем!
5 лет уже позади,не думаю что за следующие 10 что то координальным образом изменится,хотя..
,разве что лайт вырвет себе первенство или другой форк или доллар с евро рухнет и мировое правительство попытается устроить 3-ю мировую.
Не совсем удачный пример для сравнения. Более подходящий пример это деньги или ценности,что хоть как то ближе. Например в древности обменивались бартером,затем придумали деньги,в качестве которых выступали ракушки и красивые побрякушки. Через несколько тысячелетий придумали металлические монеты,которые делали хозяева (цари,короли),которые служили мерилом труда и валютой. Проходит еще 2000 лет и вот валюта эволюционирует в бумажные деньги т.к. затрат на её производство гораздо меньше,ведь нужно обеспечить возросшее многократно население. И вот наше время - электронные деньги,которые представляют лишь цыфры на мониторе и совершенно не обременяют "царей" даже затратами на печать всей массы,которые даже не обеспечены золотом и другими резервами,по сути являсь лишь средством манипуляции обществом. И вот проходит столетие и появляется первая криптовалюта - нечто сомнительное, для многих новое и не понятное, отличающееся от практически всех средств обмена, очень редкое.... Да развитие все ускоряется, но что будет там впереди,даже через 10 лет предугадать трудно и скорее всего будет все совсем не так как все ожидали
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander Portman
в 1000 раз лучше чем биток
|
Я такого не знаю.
Хотя... Допустим, каждый день или раз в неделю начисляется к примеру 7000 очков каждому индивидууму,которые он вправе потратить по своему усмотрению. Например,можно пойти и за 4000 очков заказать автомобиль или мото,предварительно его сконфигурировав и уже за считанные минуты транспортное средство будет изготовлено
. Таким образом мир избавился от загрязнения среды,запланированного устаревания и перепроизводства, от бесконечной жадности кучки олигархов держащих всех за своих рабов и от рабства в виде того,что человек должен впахивать на тяжелых работах по 8-12 часов,чтоб ему едва хватало на еду и плату за квартиру. Вот таким я вижу в идеале мир будущего,к которому нужно стремиться и грех за него не побороться. Вопрос только в том,кто будет управлять таким обществом где буквально все зависит от электричества и систем коммуникаций создающих основную среду...