Тоже получил немного рефских
Date: 7/6/2009 20:33
Batch: 16971746
From Account: U6644125
Amount: $21.00
Memo: Anatoliy Kidalo
Цитата:
Сообщение от Grom30
Вы так и не поняли главного. Планы без возврата вклада - это для проекта хорошо в плане финансовой устойчивости. Но Кидало не учел самого важного: у вклада должен быть срок окончания. А иначе выплаты растут просто лавинообразно.
Пример:
Сегодня влложили 100 баксов, завтра 200, за неделю 1000.
Платить надо в среднем 3% в сутки, т.е. 30 баксов.
Вторая неделя: вложили 1200, всего в фонде уже 2200, надо платить уже 66 баксов.
Третья неделя: вложили 1500, всего в фонде 3700, надо платить уже 111 баксов.
Понятен смысл? так как вклады бессрочные, выплаты постоянно и быстро нарастают, т.к. платить надо и по новым, и по старым вкладам.
Можете посчитать, что будет через 2-3 месяца? Хотя это имеет чисто теоретическое значение.
|
Я все понимаю.
Срок вклада есть - 2 года.
Если он будет 3 месяца при 3% (беру только Ваши цифры), то чистая прибыль получиться почти 100%, т.е. 33% в месяц, т.е. 1.1% в день.
Имхо, не очень привлекательно в данном случае...
Возможно 2 года это и многовато, но так уже решил админ...
Дальше Вы берете промежуточные показатели и пытаетесь строить на этом глубокий анализ, подход в корне неверный.
Давайте возьмем Ваши же цифры и посмотрим
Для начала рассмотрим развитие проекта как пирамиды:
2 неделя:
Вложено: $1200
Выплачено: $30х5дней=$150
Чистая прибыль проекта за неделю: $1200 - $150 = $1050
3 неделя:
Вложено: $1500
Выплачено: $66х5дней=$330
Чистая прибыль проекта за неделю: $1500 - $330 = $1170
Вот этот показатель нужно рассматривать: чистая прибыль проекта
Подсчеты, конечно, грубые, но на Вашем же примере он увеличивается, зачем админу закрывать проект?
Имеет смысл продолжать работу проекта, пока этот показатель не уйдет в минус...
Как я уже писал, момент когда новые вклады не будут покрывать выплаты настанет по-любому, будь то планы с возвратом или без, будь то 0.5% в день или 3% в день, когда наступит этот момент уже зависит от множества факторов и планы здесь не так важны...
А если проект действительно создан как эксперимент (как предполагалось выше) и в планах проработать как можно дольше, пусть даже ничего не заработать, то проект еще на отрицательном значении чистой прибыли сможет протянуть какое-то время...
Но админ же заявляет о работе денег на форексе. От этого нужно отталкиваться в любом случае если оценивать целесообразность заявленных планов. В таком случае планы без возврата вполне оправданы.
Цитата:
Сообщение от cyxob
вот сегодня я вложил 500$ - завтра - не буду объяснять по какой причине ( их мильён может быть) мне ну просто очень понадобились деньги
|
Вы плохо изучили FAQ по хайпам, раз пишите такое. Одно из основных правил инвестирования в HYIP говорит не вкладывать деньги, которые могут срочно понадобиться...
Цитата:
Сообщение от cyxob
во всех приличных проектах есть возможность затребовать возврат депо
|
Да прям таки во всех, такие можно по пальцам пересчитать.. Может быть даже одной руки хватит...
Да и админу такое крайне не выгодно... Да и я, если честно, еще не видел, чтобы кто-то пользовался подобной возможностью...
P.S. Админ определил планы и предложил их. Кому подходит - вкладывают. Кому не подходит - не вкладывают. Все просто. Я вообще не понимаю, откуда пошел этот прикол предлагать админу менять планы и т.д. Какие бы ни были планы, в них всегда будет какой-то изъян и их можно долго обсуждать, идеальных инвест-планов не будет... Кому-то лучше одно, кому-то другое, тут уж выбирайте что нравится, выбор вроде есть...